Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вс дек 05, 2021 12:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Первые 20 шагов нового президента Г.А.Зюганова
СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2008 3:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 9904
Первые 20 шагов нового президента Г.А.Зюганова

2008-02-07 12:55
KPRF.RU

1. Остановить вымирание страны, начавшееся при Ельцине и не прекращенное при Путине. Создать особую государственную комиссию по защите детства в России. В течение двух лет решить проблему детской беспризорности. Реализовать программу КПРФ по росту рождаемости, включая восстановление льгот для многодетных семей, воссоздание сети общедоступных детских садов, обеспечение жильем молодых семей.

2. Национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики. Вернуть в собственность государства электроэнергетику, транспорт, военно-промышленный комплекс, нефтяные и газовые месторождения, незаконно приватизированные заводы и шахты. Доходы этих отраслей призваны пополнять госбюджет и использоваться в интересах всех граждан.

3. Вернуть средства Стабилизационного фонда в Россию. Использовать их в интересах экономического и социального развития.

4. Немедленно сломать систему тотальных фальсификаций при проведении выборов, созданную ельцинскопутинской бюрократией. Добиться наказания виновных в нарушениях закона при организации выборов. Создать открытую избирательную систему, где не будет места информационному террору, грязным технологиям и всевластию денег. Инициировать проведение всеобщих перевыборов в органы государственной власти и местного самоуправления на основе реального равенства участников и свободного волеизъявления граждан.

5. Осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью. Ввести госконтроль над ценами на товары первой необходимости и топливо. Установить реальный прожиточный минимум на уровне 10 - 12 тысяч рублей в месяц. Законодательно определить, что зарплаты, пенсии, стипендии, объем иного социального обеспечения не могут быть ниже прожиточного минимума. Гарантировать отказ от повышения пенсионного возраста. Вернуть гарантии и льготы социально незащищенным категориям граждан. Учитывать в трудовом стаже время учебы, армейской службы, отпуска по уходу за ребенком.

6 Инициировать пересмотр всех законов, ухудшивших материальное положение граждан, позволяющих растаскивать и грабить природные ресурсы страны. В их числе - 122-й закон ("О монетизации льгот"), Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы.

7. Восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство. Расширить государственное жилищное строительство. Поставить вне закона практику выселения людей на улицу. Ограничить размер коммунальных платежей суммой, не превышающей 10% от совокупного дохода семьи.

8. Увеличить финансирование науки. Поддержать существующие наукограды и приступить к строительству новых. Обеспечить ученых достойной заработной платой и всем необходимым для исследовательской деятельности. Стимулировать возвращение на родину молодых специалистов.

9. Восстановить высокие стандарты всеобщего и бесплатного образования. Сохранить светский, всесторонне развивающий характер образования в школах и вузах. Прекратить разрушение советской системы высшего образования, признанной лучшей в мире. Остановить переход на двухуровневый "болонский стандарт" ("бакалавриат - магистратура"), который навязан стране вопреки мнению образовательного сообщества. Отменить единый госэкзамен - как не оправдавший себя эксперимент. Восстановить серьезно пострадавшую за годы реформ систему профессионально-технического и средне-специального образования.

10. Обеспечить общедоступность и высокое качество здравоохранения. Предоставить нуждающимся льготные лекарства. Создать широкие возможности для занятия спортом и туризмом. Возродить систему детско-юношеских спортшкол, клубов и секций.

11. Стимулировать восстановление и развитие наукоемкого производства, а не отверточной сборки иномарок. Снизить налоги на производство. Пресечь практику искусственного банкротства предприятий. Поставить надежный заслон рейдерским захватам.

12. Принять оперативные меры к обеспечению продовольственной и экологической безопасности страны. В течение двух лет довести уровень поддержки отечественного сельского хозяйства до 10% расходной части федерального бюджета. В дальнейшем выйти на уровень в 15%. Рассматривать в качестве основы возрождения села поддержку крупных коллективных хозяйств по производству и переработке сельхозпродукции.

13. Установить приоритет внутреннего долга перед внешним. Вернуть долги государства собственному народу. Восстановить вклады, сгоревшие в годы реформ.

14. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Освободить от уплаты налогов граждан с небольшими доходами.

15. Обеспечить общедоступность культурных благ. Пресечь коммерциализацию культуры. Разработать и реализовать меры по защите русской культуры - как основы единства многонациональной России. Принять меры к сохранению национально-культурных традиций народов страны. Обеспечить объективное изучение истории и культуры России в качестве основы патриотического воспитания. Законодательно оградить средства массовой информации от пропаганды пошлости и цинизма.

16. Усилить эффективность системы государственного управления. Сократить число чиновников. Поддержать различные формы самоорганизации народа с целью контроля над деятельностью госаппарата. Восстановить выборность Совета Федерации. Включить механизм отзыва депутатов, не исполняющих предвыборные обещания.

17. Принять решительные меры для подавления коррупции и преступности. Отменить мораторий на смертную казнь за особо тяжкие преступления. Расширить полномочия работников органов правопорядка для борьбы с преступностью, усилить их личную ответственность за злоупотребления.

18. Укрепить обороноспособность страны. Повысить боевую готовность Вооруженных сил и авторитет воинской службы. Модернизировать предприятия военно-промышленного комплекса. Обеспечить социальные гарантии военнослужащим, предоставить жилье их семьям, ликвидировать задолженность государства военным пенсионерам.

19. Обеспечить территориальную целостность России и защиту соотечественников за рубежом. Реализовать программу мер по развитию Дальнего Востока и Севера России. Прекратить отток населения с этих территорий.

20. Проводить внешнюю политику на принципах взаимного уважения стран и народов. Противодействовать силам агрессии на международной арене. Способствовать скорейшему преодолению трагического разрыва между братскими народами Советского Союза и добровольному восстановлению союзного государства.


Последний раз редактировалось Проф.А.И.Орлов Сб июн 13, 2009 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 11:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 11:42 pm
Сообщений: 7
Откуда: Московская область
Эти выборы были сплошным фарсом, на котором победитель был уже давным-давно ясен. Все решили за народ.
Хотя 17% КПРФ - это удивительный результат, учитывая, что в последние годы было 10-12%.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2008 7:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 12:35 am
Сообщений: 253
Удивительный результат? Вот для меня удивительным было сообщение, что уже существует 7-й тип человека (мы — 6-й, неандерталец — 5-й), определенный по гемоглобинной методике, за разработку которой Нобелевская уже получена.

И он — обезьяна! Вот что удивительно, вот куда эволюция идет: от нас, с аномально развитым мозгом, к предкам. Есть, правда, надежда, что ветвь окажется тупиковой и высокое имя человека не будет посрамлено. Одним словом, к сияющим высотам, через погибель прочих!

А по выборам можно сказать, что приводимые выше данные — результат биронщины. Нет, ошибка вышла: не биронщины — мироновщины. Взять все и сразу. Так кто ж ему отдаст?

Вот эти 5...7% на парламентских Миронов и увел. А сейчас на президентских его не было. Голоса и вернулись.

А 70%? Ну что ж, темен еще народ, не до идеалов ему, нет у него опоры — среднего класса, не дают ему почувствовать наказания за ересь, поскольку держат на наркотиках, успокаивающих душу. И это путь — в никуда. Туда, где не будет больше самостоятельной России: проиграет все базовые позиции экономики, и вынуждена будет смириться со своей незавидной участью поглощения. И поделом!

(Для неэкономистов: производительность труда — низкая, уровень жизни — низкий, образование и доступ к нему — ограничивается, ньютонам с периферии — не пробиться, сельское хозяйство — в упадке, словно Мамай прошел. Интересно, что ответственным за положение дел в образовании и сельском хозяйстве назначен был... будущий Президент! Ну, как же тут не признать его работу достойной высокой оценки? Но ведь бьют-то не по оценке, какой бы она ни была...)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB