Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пт окт 22, 2021 2:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оспариваем приказ об отстранении от работы. Образец иска
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2021 8:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 9838
Оспариваем приказ об отстранении от работы. Образец иска

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.
1 августа
52 тыс. прочитали
Вот и добрались мы до самого важного. Эта статья будет полезна многим, тем кто не хочет вакцинироваться.
Я ни в коем случае не призываю никого ставить прививку или её не ставить, мне вообще все-равно какое вы примите решение. Дело ваше. Но я не люблю когда людей принуждают к чему бы то не было. И вот с незаконным, по моему мнению, принуждением я и стараюсь бороться.
Добрый день мой любознательный читатель!
Ситуация в обязательной вакцинацией работников сейчас очень странная на мой взгляд. Государство, пытаясь сохранить маску человеколюбивого демократа перед мировым сообществом, не принимает Закон об обязательной вакцинации. Следовательно не берет на себя ответственность за её последствия.
Вместо этого заставляет людей прививаться не совсем законными методами.
Я тут зашел на прививочный пункт и сказал, что меня работодатель направил. Мне дали бумажку - согласие на прививку.
Я пояснил, что прививаюсь не по своему желанию и согласие подписывать не буду, прививайте без согласия.
Так вот - мне отказали в прививке, пояснив, что сидеть за меня в тюрьме не хотят, и брать ответственность за мое здоровье на себя не станут.
И что это значит? Вакцина ведь безвредна? Опять сомнения ...
✓ Порядок отстранения от работы при отказе от вакцинации.
Мы уже разговаривали с вами о порядке отстранение вот в этой статье. Напомню кратенько для новеньких. Отстранение от работы производится путем вынесения приказа об отстранении.
Авторское фото.
Основания для отстранения от работы изложены в статье 76 Трудового Кодекса РФ. И да, отказа от вакцинации там нет.
С приказом вас должны ознакомить и выдать копию под роспись.
Устное заявление - «вы отстранены» не имеет юридической силы, и если после этого вы не выйдете на работу вас уволят за прогул.
Теперь переходим к оспариванию такого приказа.
✓ Оспаривание приказа об отстранении от работы за отказ от вакцинации.
Я предлагаю оспаривать приказ об отстранении в суде. Это связано с тем, что я считаю обращение в трудовую инспекцию бесполезным, ведь именно Роструд заявляет о необходимости отстранения от работы при отказе от укола.
Первое с чего нужно начать - получить заверенную работодателем копию приказа. Она необходима для подачи заявления в суд.
Копию приказа вам обязаны выдать при ознакомлении с ним. Если её не выдают, хотя-бы сфоторгафируйте приказ, чтобы потом распечатать и приобщить к заявлению.
Для подачи заявлени в суд понадобятся следующие документы:
1. Копия трудового договора;
2. Копия вашего паспорта;
3. Квитанция об уплате государственной пошлины;
4. Заверенная копия (или хотя-бы копия) приказа об отстранении;
5. Квитанция Почты России и опись вложения в ценное письмо подтверждающие направление копии заявления об оспаривании приказа с приложенными документами вашему работодателю.
Государственная пошлина в данном случае оплачивается в сумме 600 рублей на реквизиты счета суда, в который вы подаёте заявление.
Авторское фото
Вопросы оспаривания нормативных актов работодателя относятся к компетенции районных и (или) городских судов. Так что иск нужно подавать именно в ваш городской или районный суд.
Срок оспаривания приказа всего месяц, А это значит, что вы должны направить заявление Почтой России в суд до истечения этого срока.
До отправки заявления в суд, вам необходимо направить копию этого заявления с копиями всех приложенных документов вашему работодателю. Отравляете всё это Почтой России ценным письмом с описью вложения. Это важно! Потому что если вы не отправите документы работодателю суд просто вернет ваше заявление без рассмотрения в связи с несоблюдением порядка обращения.
✓ Заявление об оспаривании приказа.
Авторское фото.
Привожу текст искового заявления об оспаривании приказа и наложении обязанности произвести начисление заработной платы за период простоя, скачать его вы можете по ссылке внизу статьи.
ХХ.ХХ.ХХХХ года Наименование вашего работодателя вынесло приказ № ХХ, об отстранении Ваше ФИО от работы в связи с отказом от прохождения вакцинации от короновируса.
С данным приказом я не согласен, считаю его противозаконным и нарушающим мои права.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 № 825 определен Перечень работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, при выполнении которых требуется обязательное проведение работникам профилактических прививок.
Я работаю в должности ВАША ДОЛЖНОСТЬ, которая отсутствует в данном перечне, следовательно законных оснований для отстранения меня от работы у Ответчика не имеется.
В силу части 2 статьи 5 Федерального закона № 157-ФЗ отсутствие профилактических прививок может повлечь только отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, то есть перечисленных в Постановлении Правительства № 825.
Из содержания Приказа Минздрава России от 21.03.2014 №125н следует, что профилактические прививки в рамках национального календаря профилактических прививок проводятся гражданам в медицинских организациях при наличии у таких организаций лицензии, предусматривающей выполнение работ (услуг) по вакцинации (проведению профилактических прививок); вакцинацию осуществляют медицинские работники, прошедшие обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней, организации проведения вакцинации, техники проведения вакцинации, а также по вопросам оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме; перед проведением профилактической прививки лицу, подлежащему вакцинации, или его законному представителю разъясняется необходимость иммунопрофилактики инфекционных болезней, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, а также последствия отказа от проведения профилактической прививки и оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии с требованиями статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Таким образом, обязанность работодателя осуществлять вакцинацию сотрудников профилактическими прививками действующим законодательством не предусмотрена.
Кроме того, Ответчик не имеет полномочий обязать своих работников пройти профилактические прививки, поскольку профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, граждане имеют право на отказ от профилактических прививок (ч.1 ст. 5, ч.2 ст. 11 Федерального закона № 157- ФЗ).
Таким образом, вынося приказ об отстранении от работы № (номер приказа) Ответчик нарушил положение ч. 2 статьи 5 Федерального Закона № 157-ФЗ, произвольно причислив мою должность к работам выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями.
Помимо положений указанного Закона, Ответчик нарушил положения Трудового Кодекса РФ, в том числе статьи № 76, регламентирующей порядок отстранения от работы.
На основании изложенного, прошу:
Признать Приказ № ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ года вынесенный НАИМЕНОВАНИЕ ВАШЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ об отстранении меня от работы незаконным.
Обязать НАИМЕНОВАНИЕ ВАШЕГО РАБОТОДАТЕЛЯ произвести начисление мне заработной платы за период вынужденного простоя вызванного вынесением незаконного приказа об отстранении.
П Р И Л О Ж Е Н И Е :
Оригинал квитанции об уплате государственной пошлины;
Копия приказа № ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ года;
Копия трудового договора № ХХ от ХХ.ХХ.ХХХХ года;
Копия паспорта гражданина РФ на имя истца;
Оригинал почтовых документов об отправке искового заявления с приложенными документами ответчику;
Копия искового заявления с приложенными документами для ответчика.
Истец ________________ /____________________/
Скачать исковое заявление об оспаривании приказа работодателя об отстранении от работы в связи с отказом от вакцинации.
© Pravoznay 2021

https://zen.yandex.ru/media/pravoznay_r ... 423079288f


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB