Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Ср авг 17, 2022 4:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где же вы, где же, встречи на Манежной
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 12:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 10302

Где же вы, где же, встречи на Манежной



2010-12-14 20:13
http://cprfspb.ru - Петр Старцев

"Спасайтесь, русский фошшызм!", - закричали в голос медведевы, сванидзе, юргенсы и иные барановы...

"Боевые группировки". "Штурмовые отряды". "Заговор спецслужб". "Провокация Кремля". Такие версии выдвигают не только немцовы с новодворскими, но и иные левые. И это очень грустно. Было бы в Москве 10 тысяч фашистов, способных к мобилизации, не было бы у таких марксистов возможности писать о классовой борьбе в интернетах. Обладали бы спецслужбы возможностью вывести на площадь в Москве такое количество молодёжи - ей эта возможность была бы не нужна.

Уличной политики в стране нет. Вообще нет. Есть только секты. Бесчисленные АКМ, Антифа, левые фронты и пр. - это самодостаточные окуклившиеся в секты тусовки, никому ненужные и неинтересные, кроме их участников. В глазах обывателя все они - от скинов до полубезумных анархистов, - называются одним словом: нацболы. И слава богу.

Мы имеем дело со стихией, с волеизъявлением народа, с его решительным "не хочу", направленным абсолютно не осознанно.

И наших товарищей, не понимающих (действительно ли не понимающих?) столь очевидных вещей, поправлять нужно жёстко и принципиально.

Мы имеем дело с протестом, и с протестом народным. Никакие мифические "русские фошшысты" и коварное всезнающее ФСБ здесь не причём.

Пчёлы что-то подозревают.

Молодёжь вышла сказать "нет". Она что-то начала понимать. Увы, именно что-то. Иначе вместо избиения нескольких кавказцев, случайно подвернувшихся под руку, совершили бы хоть какое-то осмысленное действие. Смутное чувство тотального недовольства тем, что в русских городах пришельцы безнаказанно режут русских парней и насилуют девчонок. Тем, что решительно наплевать на это дело милиции и прокуратуре. Тем, что власти русский народ интересен только как ресурс, с которого можно получать деньги, вроде нефти и газа.

Спусковым механизмом стало очередное убийство русского нерусскими. Накипело. Интернет - сегодняшнее средство организации масс. И массы организовались. "Провокация ФСБ" - орут кликуши. А помнят ли они, как в день смерти Летова всего за сутки после того как в чью-то глупую голову пришла идея перекрыть Невский, был мобилизован Омон, чтобы предовтратить это? И если бы прибывающих не хватали на выходе из метро Омон бы не помог. Высказанная в социальной сети мысль мобилизовала несколько тысяч человек.

Вызывающая наглость и агрессия "гостей" с Сверного Кавказа. Их безнаказанность и криминальным путём нажитое богатство. Последняя капля крови русского парня - и механизм запущен. Как мало надо, чтобы толпа начала вскидывать вверх правую руку! Только одно - чтобы нашёлся тот, кто сделает это первым. Естественно, он нашёлся. Естественно, нашёлся и тот, кто первым ударил попавшегося под руку кавказца. Закон толпы неумолим.

Были ли среди толпы свои гапоны? Безусловно. Были ли в толпе нацисты? Конечно, были. Делали ли они погоду? Однозначно, нет.



"Чёрная сотня" ещё покраснеет.

"За жидов сейчас разговора нет, вредная гражданка. Жиды сюда не касаются. Между прочим, за Ленина не скажу, но Троцкий есть отчаянный сын тамбовского губернатора и вступился, хотя другого звания, за трудящийся класс". Это реалии гражданской войны, описанные Бабелем. Хаос, непонимание. Задумаемся, а много ли тех, кто вышел вместе с чёрной сотней "громить жидов" в 1905, оказался на стороне красных в 1917? Наверняка немало.

Сегодня на площадь выходит молодёжь. Старшее и среднее поколение сломлено, забито, запугано. Молодые имеют силы к борьбе. Но молодёжь ещё не получала в свои почтовые ящики квитанции за квартиру, цифры в которых постоянно растут. Молодёжь ещё не сталкивалась с коррупцией и произволом. Ещё не платила взяток, за то, чтобы дети пошли в садик. Ещё не сталкивалась с безнаказанным произволом работодателей. Наконец, не до всех из них доходит, что следователя, отпустившего пособников убийц, зовут Михаил Соколов. Не Ефим Рабинович и не Сослан Дудаев. Михаил Соколов.

Дойдёт? Конечно. Но при этом никуда не денется ни национальный гнёт, лежащий на русских, ни национальное унижение, которое мы пережили. Народное движение будущего десятилетия не будет идеально красным. И не учитывать этого, а также того, что национальные кланы и диаспоры не отдадут своего без боя, - невозможно.

Чёрная сотня покраснеет. Но за теми, кто будет рассказывать ей о пролетарском интернационализме она не пойдёт. Пусть не радуются "истинные марксисты"

Я была бы среди них королева, если б знала я, где право, где лево.

Заявление г-на Нургалиева о том, что события на Манежной спровоцированы "лево-радикальной молодежью" в комментариях не нуждаются. Мы их можем понимать лишь одним образом: власть расписалось в непонимании того, что происходит. Многие товарищи уже нашли в словах министра следы глобального заговора против левых активистов. Товарищи, успокойтесь, вы никому не нужны, кроме мамы и (может быть) вашей эмансипированной подружки. Ваше бренное существование ни коим образом не угрожает "антинародном режиму". Помещаю это словосочетание в кавычки только потому, что оно уже давно превратилось в штамп.

Заявление Нургалиева говорит нам о другом. О том, насколько далека власть от наших политических групп и движений. Настолько далека, что не понимает, кто правый, кто левый. А также продемонстрировал общий уровень подготовки полиции.

Нургалиев сделал больше, чем разрешил. Он сознался в том, что даже не в состоянии понять, где право, где лево. Нургалиев не разрешил, он пригласил. Пригласил брать власть, которая вот-вот будет валяться на дороге.

Косвенным подтверждением тому служит и поведение сотрудников отделов по борьбе с экстремизмом. Они понимают в политических раскладах и молодёжных движениях ещё меньше, чем Нургалиев. Этот факт мы просто обязаны держать в уме. Политической охранки нет, как нет и политики. И это признак кризиса власти

Грабли марксиста Тельмана

Вспомним Гоголя: "...поднялась вся нация, ибо переполнилось терпение народа, - поднялась отмстить за посмеянье прав своих, за позорное унижение своих нравов, за оскорбление веры предков и святого обычая, за посрамление церквей, за бесчинства чужеземных панов, за угнетенье, за унию, за позорное владычество жидовства на христианской земле - за все, что копило и сугубило с давних времен суровую ненависть козаков". Произошедшее на Манежной - лишь предвестие того, что будет со страной. Пройдёт не очень много времени и растоптанный, униженный, лишённый истории народ неизбежно поднимется, и кто-то должен будет ответить перед ним "за всё". "Скоро наступит безвременный срок". И вариантов развития всего два. Либо русский реванш, либо гибель русских как народа. События на Манежной показали, что первый вариант, к счастью, вполне реален.

И пока некоторые левые горе-идеологи продолжают пугать нас опасностью национализма, молодёжь всё больше уходит направо. Ничему не научившиеся, проглядевшие развал Советского Союза, эти "товарищи" будто не замечают, что время изменилось. Что 10 тысяч человек вышли в Москве на улицу только из ущемлённого национального чувства, лишь слегка усугублённого нелюбовью к милиции.

А ведь перед глазами у этих горе-идеологов пример Тельмана, в упор не видевшего национально-освободительной борьбы, и упорно заявлявшего на свой манер "не немецкий вопрос, а классовый". Мы все слишком хорошо знаем, к чему это привело.

Вывод прост: Русский Социализм, о котором говорят руководители КПРФ, должен обрести под собой реальную почву. Стать программной установкой, а не публицистическим выражением. Лишь такая установка может привести нас к взятию власти в стране, проведя между Сциллой нацизма и Харибдой догматического марксизма. До новых встреч на Манежной.

Товарищ Старцев


Copyright © kprf.ru 2000-2010


Последний раз редактировалось Проф.А.И.Орлов Ср май 25, 2011 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 7:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 10302

Михаил Задорнов: Недоросли и ненависть



2010-12-26 13:50
http://www.mk.ru/

Власти выгодны стада рабов-недоучек, которых легко гнать в любом направлении

После событий, связанных с “обострением” в Москве дружбы народов, на многих форумах небеспричинно заговорили о провале национальной идеи.

Категорически не согласен! Нельзя провалить то, чего нет. Так что это не провал идеи, а результат ее отсутствия. А может, и хуже.

Давайте задумаемся вот над чем. Президент повсюду путешествует, хвастается модернизацией, проводимой в России, тем, что у нас будет своя “Силиконовая долина” — “Сколково”. Поддерживает западную реформу образования. Обещает, что через пару лет у каждого россиянина в доме будет телевизор 3D (правда, горячей воды не будет…). Он и милицию переименовал в полицию, веря, что она перестанет брать взятки, если будет называться, как в Америке...

Я понимаю, он вырос, я бы даже сказал — вызрел, в окружении передовых интеллигентов, коими в то время считались все, кто поклоняется Западу. Он не может понять реальную российскую жизнь, потому что просто ее не знает. Как можно выработать национальную идею в “Твиттере” в режиме онлайн на экране ай-фона?

Он, возможно, и не подозревает, какие в России есть замечательные учителя, как они умеют разговаривать с детьми, стараясь воспитать из них личностей. Не знает и о наших, еще сохранившихся кое-где, самых задушевных в мире женщинах-врачах, которые до сих пор не разводят клиентов, втюхивая дорогие западные лекарства, а просто вовремя ставят больному горчичники или банки руками, которые сами по себе лечат не хуже горчичников. Я бы мог привести множество подобных примеров, потому что всю жизнь путешествую, и зачастую не как гастрольная звезда, а с рюкзаком.

То, что творили молодчики на Манежной площади, — результат предательской политики наших правителей в отношении молодежи. Я не оправдываю убийц и погромщиков — их надо судить! Но, похоже, судами эту молодежь уже не запугать. Тюрьмами с ними не справишься, там мест на всех недовольных и бунтующих скоро может не хватить. Подозреваю, что “несогласных” с каждым годом будет все больше. Созрело, возмужало поколение, родившееся на стыке эпох, во времена перемен. Недаром есть восточная мудрость: “Не дай Бог тебе родиться в эпоху перемен!”

Попробуйте поставить себя на место молодого человека, который родился в семье, где родители сначала потеряли работу, потом отец спился, а мать пошла в челночницы, чтобы прокормить семью. (Если при советской власти они были бедными, то в независимой России — обнищали. Только у нас могут обнищать бедные, потому что “независимая Россия” — это страна, которая не зависит от совести ее управленцев.)

Этому молодому человеку в обновленной по западному образцу школе уже не рассказывали о Королеве, Третьякове, Арине Родионовне… А историю преподносили так, будто прошлое России — сплошная черная дыра.

В кино он видит “чернуху” и “депрессуху”. Телевидение внушает главную жизненную “мудрость”: “Хочешь быть счастливым — научись мстить!”. Книг он читать не привык — нынче не “круто”. Своих “не крутых” родителей считает отстоем. Ему неинтересно, как воевал его прадед и как прабабушка выносила раненых с поля.

Ему нравится девушка, а пригласить ее в кафе нет возможности. У него нет навыков никакого полезного для общества дела. Никто не учит его главной профессии — жить. Он боится жизни. Если бы он был образованным, он бы еще кое в чем разобрался. Но в школе он сдавал ЕГЭ — экзамен, при котором знания заменились умением угадывать.

У него нет знаний. Он “уходит” в музыку, которая звучит у него в наушниках на повышенных децибелах, и не знает, что она его “децибилит”. От этой музыки распадаются мозги и сперматозоиды.

Что ему остается? Радоваться, что у нас будет “Сколково” и модернизация? И что у нас поднялись в цене ценные бумаги?

А выходит этот молодой человек, у которого полно энергии, на улицу и видит, что приезжие работники нужны России, а он — не нужен. Они бывают агрессивны — им ведь тоже здесь несладко. Но что может думать этот молодой недоросль?

Он необразован, непросвещен. Он не может понять разницу между чеченцами и чеченской мафией. Ведь если сицилийская мафия застращала пол-Европы и Америки, это не значит, что надо бить всех сицилийцев подряд. Неужели ЕГЭ и компьютеризация образования специально насаждаются в России, чтобы выращивать стада рабов-недоучек, которых легко гнать в любом направлении? Страшно подумать, что это кому-то нужно.

А нужно это нашим чиновникам. Потому что если молодежь просветится, она начнет дубасить их самих! Тех, кто лицемерит, ворует, превращает народ в рабов. Тех, кто живет не в жутких общагах для гастарбайтеров, а в особняках на Рублевке (их в народе даже зовут “замкадышами”), кто устраивает пробки на наших дорогах и в наших мозгах!

Сегодня принято во всем винить советскую власть, а ведь подобных драк между восточной молодежью и русской в нашем советском прошлом быть не могло. Причина проста: кагэбэшники в СССР не были торгашами, не крышевали рынки, а власть имущие не использовали ее во имя собственной прибыли.

Как могут выработать национальную идею те, кто торгует? У них одна идея — продать все: нефть, газ, лес... А дороже всего продать Родину.

Возможно, наш президент искренне верит, что нашу молодежь надо учить так, как учат недорослей на Западе. Он ведь верит, что коррупцию можно победить с помощью партии “Единая Россия”.

А премьер? Он же у нас обладает системным мышлением. Посмотрите, как находчиво отвечает на вопросы! Чувствуется: реальную жизнь знает. Мне рассказывали, что в период работы в Питере у Собчака ему удавалось мирно разрешать проблемы непримиримых противников, которые обычно “договаривались” только с помощью “железа”. Причем переговоры он зачастую вел один, не боялся. Разве он не понимает, что российский бунт страшен? И Кремлевская стена не спасет.

Кстати, вы задумывались когда-нибудь, для чего была построена Кремлевская стена? Противник подходил к ней всего лишь дважды. Все остальное время она защищала власть от собственного народа.

Национальной идеи в новой России нет, потому что тем, кто наверху, она не нужна. Торговцам выгоден хаос. Да и вообще называть эту идею национальной в нашей стране — невежливо. У нас много национальностей — нам нужна интернациональная идея.

На чем она может основываться? На том, что лучше всего удавалось нашим предкам в истории. Что больше всего любили славяне? Землю свою!

Век за веком они были замечательными земледельцами, художниками, композиторами, писателями. Но никогда наши порядочные, прогрессивно мыслящие предки не мечтали стать чиновниками — офисным планктоном. Никогда не привлекало славян и поглотившее нынешнюю элиту страны торгашество.

В каждом из нас бурлит энергия творчества. Если не дать ей выхода, она выплеснется в любом антинаправлении. Поэтому главная идейная задача — направить энергию молодежи, заинтересовать ее.

Когда-то этим занимался ВЛКСМ. Были кружки самодеятельности, стройотряды, агитбригады… А какие замечательные песни пели у костра пионеры… Уничтожили пропитанные интернационализмом молодежные, детские организации — вот и результат!

Свято место пусто не бывает. Если оно не наполнено светом, его заполняет тьма. Сегодня, вспоминая о тех временах, когда речи не могло быть о подобных потасовках между молодежью разных национальностей и конфессий, мне бы хотелось напомнить нашим бездарным политикам, какие замечательные лозунги выдвинула в свое время советская власть. Я под ними могу подписаться и сейчас: “Мир народам! Земля крестьянам! Хлеб голодным!”


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 10:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 10302
Общество
Российская молодежь поддержала действия националистов на Манежке
Российская молодежь поддержала действия националистов на Манежке

Российская молодежь в целом поддерживает акцию националистов на Манежной площади в Москве, которая прошла в декабре 2010г. Такие данные содержатся в исследовании "Межнациональная нетерпимость в молодежной среде", проведенном Агентством социальных технологий "Политех" и Институтом этнологии и антропологии РАН по заказу Общественной палаты РФ.

По телефону было опрошено 1600 респондентов в возрасте от 15 до 30 лет в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Челябинске. Участникам выступлений на Манежке так или иначе сочувствуют 76% опрошенных. Действия националистов осуждают лишь 20% молодых россиян, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

При этом 78% опрошенных считают события на Манежной площади не националистическим выступлением, а акцией протеста против коррупции и так называемой этнической преступности. Стоит отметить, что отношение респондентов-русских и представителей других национальностей к этому вопросу практически идентично.

Большинство респондентов (70%) назвали типичной ситуацию, когда полицейские отпускают преступников за деньги или "по указанию сверху". При этом 66% молодых горожан считают, что "кавказцы живут лучше" из-за приспособленности к коррупционности властей.

Молодежь лояльно относится к мигрантам вообще, их внешности, манере одеваться и незнанию русского языка, однако к выходцам с Кавказа отношение отрицательное у 39% опрошенных. Хуже, чем к ним, респонденты относятся лишь к чиновникам (51%). Уроженцев Кавказа не любят, в частности, за "наглое поведение" и нежелание "жить по нашим правилам". Чтобы избежать необходимости жить бок о бок с кавказскими мигрантами, молодежь готова приветствовать даже отделение Северного Кавказа от России (26%).

Член Общественной палаты РФ, глава фонда "Холокост" Алла Гербер считает, что участники беспорядков на Манежке - "жертвы коррумпированного государства, в котором они не чувствуют себя защищенными". По ее словам, "миграция с Кавказа - действительно кровоточащая проблема для России" и ситуация тревожна как для молодежи, так и для тех, кого она ненавидит.

Беспорядки на Манежной площади столицы вспыхнули после убийства в ходе драки фаната московского футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Милиция задержала участников драки, выходцев с Кавказа, однако затем выпустила на свободу подозреваемых, что вызвало недовольство товарищей болельщика.

Акция памяти Е.Свиридова, проходившая во многих городах России, в Москве вылилась в столкновения фанатов с сотрудниками правоохранительных органов и уроженцами Кавказа и Средней Азии.

РБК, 21 апреля 2011 г.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB