Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Чт фев 02, 2023 2:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пронько: "Прозападные холуи продолжают резвиться в России"
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2022 12:04 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 10592
ПРОНЬКО: "ПРОЗАПАДНЫЕ ХОЛУИ ПРОДОЛЖАЮТ РЕЗВИТЬСЯ В РОССИИ"

Юрий Пронько. 24 ноября, 7-00

России пора избавиться от глупых заимствований и англицизмов. Пора избавиться от примитивного подражательства, когда родной язык и культура превращены в "сливной бачок" западных нечистот. Пришло время навести порядок в собственном доме.
Иначе получается абсурдная ситуация – страна проводит спецоперацию, а в тылу прозападные холуи продолжают резвиться в публичном пространстве – в нашей России. Первый зампред комитета Госдумы по культуре, певец Денис Майданов предложил пойти дальше – ввести квоты на иностранных артистов на отечественном радио и телевидении:
Мы можем себя вести так же, как другие государства. В целом ряде стран мира существует квота на импортных артистов. Я абсолютно за это, было бы здорово. Но надо подумать, чтобы работа была проведена качественно. Конечно, завоют радиостанции. Скажут: "Ребята, у нас рынок". Но иногда ради государства, ради искусства, истории, ради сегодняшнего дня стоит поступиться коммерческими интересами и сказать: "Давайте откроем дверь пошире для русских артистов", – отметил Денис Майданов в интервью актёру Вячеславу Манучарову для проекта "Эмпатия Манучи".
К сожалению, коллеги Дениса Майданова скорее сотрясают воздух, чем принимают конкретные решения. Ещё в июне этого года на Охотном ряду раздавались громкие заявления о необходимости ограничить англицизмы в общественном пространстве, но дальше сотрясания воздуха, к сожалению, дело не пошло:
Выйдите на Тверскую, на Охотный, на Ямскую и посмотрите, большая часть вывесок на недружественных языках, – говорил депутат Госдумы России Николай Коломейцев.
Подтверждала тезис и глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская:
Мы прошли со счётчиком по центральным улицам, 70–80% всех вывесок сделано на латинице. Согласна с Коломейцевым, это неуважение к родному языку и родной стране.
Приведу некоторые названия коттеджных посёлков и жилых комплексов в московском регионе: Юсупово Life Park, Дмитровка Village 2, Малина–Village, Гранд Руза Парк, Оранж Клаб, Домодедово таун, Дмитровка Village, Вудлэнд таун, Купавна Life 2, Еремеево Life, Карпово Кантри Клаб, Victoria City, Ганновер–Вилладж, Влондон, Британика, Бристоль, FreeDom, Madison Park, Риверсайд, Грибово таун, Victoria Club, Чулково Club, 7 Hills и т.д.
Про плазы, которые на каждом углу, я промолчу. Легко изуродовать свою родную землю. Всё начинается с "малого"... В этом вопросе я был бы бескомпромиссен – тотальный запрет на подобные названия. Однако многое будет зависеть от позиции каждого из вас. Важно понять, что именно вы думаете о предложениях депутатов. Надо вводить ограничения (квоты) на радио и телевидении для иностранных артистов? Стоит ли вводить запрет на англицизмы? Или всё надо оставить как есть? Только от вас зависит, куда качнётся маятник в этих вопросах.

https://tsargrad.tv/articles/pronko-pro ... sii_670933


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB