Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пт окт 22, 2021 4:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Единственный выход — национализация!
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2021 6:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 9838
Единственный выход — национализация!

Газета "Правда" №98 (31158) 9 сентября 2021 года
1 полоса
Автор: Леонид КАЛАШНИКОВ, заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Я и мои соратники по партии уже много лет ведём борьбу за защиту АВТОВАЗа и всего отечественного автопрома. Все помнят, что мы смогли одержать тактическую победу, убрав с завода Бу Андерссона, назначенного разрушить АВТОВАЗ. Но, к сожалению, власти не осознали, что окончательно решить проблему сможет только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ АВТОВАЗа.

Сейчас происходит именно то, о чём мы, коммунисты, и предупреждали:

АВТОВАЗ стоит на пороге краха. С начала лета автозавод уже пять раз вводил режим простоя. Сегодня АВТОВАЗ остановился в очередной раз из-за отсутствия автокомпонентов. Всё началось с того, что российские власти сначала допустили продажу успешно работающего автопредприятия иностранцам, а затем закрывали глаза на то, как иностранные собственники постепенно разрушали завод, превращая его в «отвёрточное производство».

Раньше АВТОВАЗ являлся реально отечественным предприятием, потому что практически все комплектующие изготавливались российскими поставщиками из российского сырья и не было зависимости от политических капризов зарубежных «партнёров». Теперь же даже у самой «российской» модели АВТОВАЗа — Lada Vesta показатель локализации в 2,5 раза ниже максимально возможного. И даже большинство из тех производителей автокомпонентов, которые считаются российскими, попросту собирают готовые детали из комплектующих и материалов, доставленных из-за рубежа.

Поэтому в любой момент из-за политической или внешнеэкономической ситуации иностранный поставщик запросто может остановить поставку комплектующих. Но своих производителей автокомпонентов Россия уже не имеет: они были уничтожены иностранными собственниками АВТОВАЗа в первую очередь.

Самое страшное, что российские власти не только допустили эту ситуацию, но и вкачивают бюджетные деньги в поддержку, по сути, иностранной компании той страны, которая объявила нам санкции.

Нужно понимать, что сегодня не осталось НИ ОДНОГО отечественного производителя легкового автомобилестроения. Но при этом только в 2020 году на поддержание спроса на легковые автомобили из казны было выделено 45 млрд рублей. Кроме того, автокомпании получают компенсацию за уплату на таможне утилизационного сбора, а сами комплектующие ввозят по сниженным пошлинам. В период простоя автозаводам частично компенсируются затраты на персонал. Иногда статус российского производства и крупного работодателя даже помогает не платить налог на имущество.

И тогда становится понятно, почему иностранным собственникам автозаводов выгодно работать в России. Открыв «отвёрточное производство» и эксплуатируя за копейки нашу рабочую силу, они получают готовый рынок сбыта, солидную господдержку, при этом вся прибыль и налоги уходят за рубеж.

О чём говорить, если в 2008 году компания «Рено» отдала за блокирующий пакет акций АВТОВАЗа 1 млрд долларов. При этом только с 2010 по 2012 год АВТОВАЗ получил субсидии в размере 75 млрд рублей! Получается, что автозавод достался иностранному собственнику даром?

https://gazeta-pravda.ru/issue/98-31158 ... lizatsiya/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB