Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пт окт 22, 2021 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Статистика: оставайтесь с нами, товарищ Сталин!
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2021 7:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 9838
Оставайтесь с нами, товарищ Сталин!

58% опрошенных россиян заявили, что положительно относятся к идее установки памятника Иосифу Сталину. Любопытно, что число тех, кому нравится эта идея, растет на протяжении последних 10 лет.

Так, в 2015 году установку памятника Сталину поддерживали 25%, в 2015 году – уже 36%. Интересно, что одобряют эту инициативу не только люди старшего возраста. Среди тех, кому 55 лет и больше, за установку памятника Сталину высказались 62%, а среди тех, кому всего от 18 до 24 лет, – 50%.

По данным опроса Левада-центра (Левада-центр внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ), в поддержку этой идеи высказываются прежде всего россияне, живущие за пределами крупных городов, люди победнее и хуже обеспеченные. Например, установку памятника Сталину поддерживают 44% респондентов с высшим образованием и 60% тех, у кого образование ниже среднего. 56% опрошенных из числа тех, кому нравится идея с памятником Сталину, заявили, что ежемесячного дохода им «едва хватает на еду».

Что касается музейного комплекса Сталин-центр, в обществе также преобладают сторонники его строительства: порядка 60% россиян выступают за такой музей. Среди сторонников музея несколько чаще встречаются молодежь, респонденты, проживающие за пределами крупных городов.

Сторонники Сталин-центра (больше половины всех опрошенных), как правило, приводили один из двух аргументов в пользу музея: они либо позитивно оценивали роль Сталина в истории страны («великий человек», «победил в войне», «поднял страну с колен», «заслужил» – эти ответы чаще звучали от представителей старшего поколения), либо ссылались на необходимость «сохранять историю», «помнить свою историю».

Директор Левада-центра Денис ВОЛКОВ:

«Значительная часть респондентов, которые высказались подобным образом, воспринимают возвращение памятника и строительство Сталин-центра как акты восстановления исторической справедливости, ответ «либералам», которые «переписали» советскую историю в 90-е годы.

Они говорят: музей, посвященный Сталину, строить можно и нужно. Характерно, что этот идеологически нагруженный аргумент, созвучный многочисленным высказываниям российских чиновников, чаще используют более образованные и более статусные респонденты среднего возраста»

https://sovross.ru/articles/2153/53041


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB