Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вс янв 29, 2023 4:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опрос: У каждого седьмого нет денег на зимнюю одежду
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2022 7:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 10579
Опрос: У каждого седьмого нет денег на зимнюю одежду

Каждый седьмой житель России не имеет средств на то, чтобы приобрети зимнюю одежду, показал опрос, проведенный Банком «Хоум Кредит»

14% его участников заявили, что планируют взять кредит, чтобы оплатить покупку пуховика, пальто, куртки с утеплителем. Для нашей, по большому счету северной, страны, где зима длится почти полгода, это социальная катастрофа, считают эксперты. Бедность россиян становится повальной. Банки все сильнее и сильнее загоняют население в кредитное рабство, из которого очень многие не в состоянии выбраться.

Средняя сумма, которую россияне готовы потратить на приобретение теплой одежды, составила 8960 рублей. При этом мужчины готовы потратить на нее 10 041 рубль, а женщины – 8150 рублей. Больше всех на покупку одежды готовы тратить жители крупных городов. Например, в Москве средняя планируемая сумма составляет 11 372 рубля, а в небольших городах с населением 100–250 тысяч человек – 6334 рубля.

Среди тех, кто планирует занимать деньги на покупку зимней одежды, подавляющее большинство намерены воспользоваться кредитными картами (57%). По данным «Эквифакс», к началу осени по кредитным картам долги российских потребителей впервые в истории перевалили за 1,5 триллиона рублей. При этом в сентября банки выдали 1,26 миллиона новых карт – на 140 тысяч больше, чем в том же месяце годом ранее.

Еще 25% респондентов, которым потребуются кредиты на зимнюю одежду, намерены воспользоваться картами рассрочки, а 21% – программами рассрочки, которые оформляются непосредственно в магазине. Еще 13% рассказали о планах взять POS-кредит, а 9% – кредит наличными в банке. Наконец, 6% не смогли определиться с видом возможного кредита.

По данным ЦБ РФ, с начала года банки выдали россиянам всего 53 млрд рублей новых потребительских займов. В марте, апреле и мае банки резко сократили выдачи новых кредитов и лишь позволяли клиентам гасить старые. На 1 сентября совокупный долг россиян по потребительским кредитам обновил исторический рекорд – 11,712 трлн рублей.

Самое печальное во всем этом то, что, по мнению аналитиков банков, ситуация имеет тенденцию исключительно в сторону ухудшения. Даже в некогда богатых регионах люди массово жалуются на сокращение доходов, рост цен, потерю работы. И на этом фоне власть сокращает расходы на социальные программы, наращивая объемы финансирования своих нужд и силовиков.
Поделиться…

https://sovross.ru/articles/2336/58788


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB