Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пн дек 16, 2019 4:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ваше мнение?
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 3:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 8615
Яблочки
http://www.livejournal.com/users/guruken/231237.html

"В этом году в средней полосе России большой урожай яблок. Яблоки гниют в садах, потому что их невозможно продать ни в одном городе. Недавно был свидетелем того, как за 2 км от МКАДа бригада хачиков остановила грузовичок с яблоками, и "разбиралась" с водителем- деревенским обычным парнишкой.

Так вот, сейчас все трассы, ведущие в Москву, просматриваются специальными бригадами хачиков (чаще всего азербайджанцы с Люблинского оптового). Въезд в город всех машин с яблоками блокируется, яблоки отбираются или выкупаются за копейки. С администрациями ВСЕХ рынков в Москве есть договоренность, чтобы обычных колхозников или дачников с яблоками к торговле не допускать. Азербайджанские бригады контролируют ежечасно торговые ряды. Цены удерживаются принудительно на уровне в среднем 20 руб/кг.

Из маленького города Арзамас мне сообщают, что азербайджанцы на днях убили 50-летнего мужчину, вставшего перед входом на центральный рынок со своими яблоками, и торговавшего по 5 рублей/кг.

На ближайшем ко мне Тимирязевском рынке, которым уже 10 лет владеют азербайджанцы, всем бабулькам (которым решением префектуры СВАО выделен отдаленный ряд для торговли), приказали держать цену 20 руб. Я только что с рынка.

Это не только к словам об Иванниковой. А вообще - для понимания, в какой ситуации мы живем. Не только о Газпроме и Ходорковском надо знать. Об этом - надо знать в первую очередь."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Хотите в теневое правительство?
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2005 4:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 8615
Выход из системного кризиса.
Основные постулаты.
http://melfimov.narod.ru/main-postulates.html

Общество начинается там, где начинается производство.

Современное производство состоит из:

1. Ученых - фундаменталистов;
2. Ученых-прикладников;
3. ИТР;
4. Рабочих;
5. Организаторов производства;
6. Финансистов;
7. Политиков курирующих производственные вертикали.

Каждое производственное звено имеет свой, эпирически вывереный мировой практикой, процент от полученной прибыли. Для выхода страны из системного кризиса необходима отмена крепостного права, под гнетом которого находится самая производительная сила общества - ученые. И в первую очередь ученые-прикладники, как носители новых технологий, без которых не возможно современное производство. Т.е. научное открытие должно быть за тем, кто лично его сделал. Тем более, право на патент по новой технологии, должен иметь только тот, кто эту технологию разработал, но никак та организация где это произошло...

Основное звено производственной вертикали - ученые - прикладники ( "атакующий класс" ) - носители прорывных, опережающих технологий, которые имеют свой процент от дополнительной сверх прибыли что дают, реализуемые, в конечном продукте, их технологии.

Единственный реальный рычаг власти в любой стране - распределение финансовых потоков на каждый год, что закладывается в бюджете государства. А так как власть в России принадлежит, согласно Конституции, ее многонациональному народу, то все ( без исключения ) статьи бюджета выносятся на всенародное обсуждение. Там, специалисты в своих областях ( группы специалистов ), состязаются в каждой строке бюджета - отстаивают публично каждый свой вариант ( проект ).

Получив карт - бланш на реализацию строки бюджета они получают свой процент от той доли сверхприбыли, что принесет им успешная реализация своего проекта. Всю ответственность за провал какого либо проекта, и экономическое состояние страны в целом внесет только сам народ, как единственный носитель власти в стране. Поскольку паразитический госноменклатурный класс будет яростно этому сопротивляться, то необходимо создание мощной НПП, которая на базе новой идеологии, дезавуирует сопротивление существующего режима.

Пояснения к "Основным постулатам"

Известно, что любой организм, в том числе и мировое сообщество, решает только три основные проблемы.

1. Какого ресурса ему не хватает?
2. Где этот ресурс взять?
3. Во что это ему обойдется?

Вся история цивилизации - это история борьбы за ресурсы.Всегда были эксплуататоры и эксплуатируемые.

Но наступало время когда эксплуатируемые - становились самодостаточными и меняли существующий строй... В 21-м веке эксплуататором является госноменклатурный аппарат, а эксплуатируемые - основная производительная сила общества, его передовой новый "атакующий класс" - ученые. И в первую очередь ученые-прикладники - носители прорывных, опережающих технологий, без которых не может обходиться современное производство.

Тем более что российские товары при всех прочих равных условиях всегда будут дороже Западных из-за тепловых потерь ( суровый климат ) и транспортных расходов ( большая территория ). Поэтому покрыть эти издержки может только высокотехнологичная, наукоемкая продукция.

Для снятия этой кабалы, по сути крепостного права, необходимо:

* Собственность на научные открытие ( патент ) должен иметь только тот кто его сделал, а не та организация где это произошло. Тем более патент на прорывную, опережающую технологию должен иметь только тот кто эту технологию разработал.

* Место где появляются новые открытия, новые технологии не является собственностью административного аппарата, но местом тех кто эти открытия, технологии создает.

* Это место где происходит состязательность групп ученых (фундаменталистов или прикладников) в своей отрасли знаний. Где в принципе не может быть стабильности ( она просто вредна ). Где в любой момент, любая группа ученых или даже один из них могут предъявить свой, альтернативный другим, вариант научного поиска, технологического предложения.

* Постоянным здесь может быть только непостоянство меняющих друг друга событий - предложений в данных областях знаний, технологий.

Победит тот, у кого будет наивысшая в мире производительность труда, которую благодаря новым технологиям могут, в современном мире обеспечить только ученые освобожденные от крепостного труда, который как известно - тормоз развития общества.

Освободить их от крепостного права - значит вытащить всю цепь экономических, а значит и социальных проблем. Освобождение от крепостного права невозможно без единой программы действий всех интеллектуальных сил общества - объединение их в единую структуру - организацию. Ибо убрать с политической арены госноменклатуру может только другая организация.

Но объединить интеллектуальную элиту в единый организм можно только сняв (обойдя) непримиримые противоречия внутри самой интеллектуальной среды как клановые так и межличностные т.е. необходимо найти тот "общий знаменатель", что позволит ей выступать как единое целое на основе, скажем, "совместного достаткодобывания". Решение этой проблемы находиться в поле деятельности лидеров НПП.

Однако для начала необходимо знать объект нашего противодействия... Все существующие в мире системы государственности скроены, по существу, на один манер. В основе его перепад в информационном обеспечении структур общества. Т.е. каждая более высокая ступень государства, более информационно обеспечена чем нижестоящие. Это необходимое условие существование любой властной вертикали т.к. позволяет ей держать в руках единственный - реальный рычаг власти - распределение финансовых потоков по всем структурам государственного организма.

Единственным носителем власти, в этом случае, является госноменклатурный аппарат, ставленником которого является глава государства, который как молниеотвод ( "козел отпущения" ) отвечает в случае неудачного правления госаппарата, оставляя сам госаппарат вне "гнева народного". В 21-ом же веке основным носителем власти является триада, состоящая из тех кто формирует и контролирует:

* органы безопасности;
* финансовые потоки;
* прорывные, опережающие технологии.

Для их прикрытия и на службе у них находятся "власти" - законодательная; исполнительная; судебная. Это те "дурилки картонные", что отвлекают своим политическим шаманством население страны, пока другие "делают свое дело". Итак, мы определили, что все ныне существующие системы государственности основаны по одному образцу - на информационном перепаде в ступенях государственности. Это та, "ахиллесова пята" - "иголка", на конце которой "Кащеева смерть", ударив по которой, надломив которую, можно номенклатурно-паразитическую систему сломать. Однако, прежде чем ломать, необходимо предложить нечто новое, что возьмет на себя функцию обеспечения качества жизни населения. Это новое ( версия нового ) и предлагается в "Основных постулатах". Но существующий режим будет яростно сопротивляться этому. Как же его дезавуировать - парализовать сопротивление? Для этого нужна организация созданная на принципиально иной идеологии, в основу которой положены те основные законы, по которым живет любая живая, а значит и общественная, социальная система. Входящие в эту новую организацию должны действовать адекватно этим законам. Они, эти люди, могут быть где угодно на этой планете, находиться в любой государственной или вне государственной структуре. Для достижения главных целей своей организации они могут создавать "горизонтальные связи" в любых госструктурах, на любом уровне, в том числе и межгосударственном, шунтируя тем самым их паразитическую деятельность.

Общеизвестно, что в любом государстве властная вертикаль состоит из далеко не лучших представителей человеческого общества или, как говорят специалисты, его отбросов. Они потому-то и сбились во властную вертикаль, потому что болезненно ощущают свою никчемность. А организация их во властную вертикаль не только снимает у них это болезненное ощущение, но и дает чувство превосходства, "греющее душу" этим ничтожествам. Однако, и в этом правиле, есть исключения! Это те интеллектуалы, ( без которых властная вертикаль существовать не может ), что живут в условиях "номенклатурного гарема". Да, их беззастенчиво "пользуют", но и хорошо содержат. Но не всех это положение устраивает. Это как раз те, кто может создавать убийственные для госноменклатуры "горизонтальные связи" между различными защищающими властные вертикали "компетентными органами". Убрать таких система бессильна, ибо они по интеллекту, как минимум, на порядок превосходят своих хозяев. Да и контактировать между собой могут на недоступном хозяевам уровне. Главная задача этих людей - обрубать в прямом и переносном смысле все попытки, со стороны госаппарата, препятствовать всеобъемлющему распространению принципиально новых идей, которые напрочь сметут с мировой политической арены все устаревшие формы государственности, некомпетентность которых привела к мировому терроризму , антиглобализму и т.д. ...

Всех тех, кто "слету" поймет мои наработки ( melfimov.narod.ru ), и где бы вы не находились на этой планете - приглашаю в свое "теневое правительство". Для этого тезисно ( не более одной страницы ) изложить область интересов, где вы являетесь специалистом и готовы работать. Приветствуется лишь наличие интеллекта - остальное значения не имеет!

Предложения о сотрудничестве просьба присылать по адресу:

melfimov@mail.ru

С уважением,
Елфимов Михаил Андреевич.

Другая статья на ту же тему

http://melfimov.narod.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB