Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Ср сен 23, 2020 5:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Начало уличных боев
СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2005 6:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 9084
RBC daily: 31.08.2005

В Москве начинается уличная бойня

«Оранжевые» политтехнологи решили устроить войну на улицах столицы

Как и предсказывала RBC daily, политическая борьба в России вышла на улицы. И проявилась она сразу в виде организованного и четко спланированного насилия. В понедельник вечером к общественной приемной КПРФ в районе станции метро «Автозаводская» подъехал автобус. Из него выскочили 26 человек в масках, вооруженные стреляющими резиновыми пулями травматическими пистолетами и бейсбольными битами. Сначала они расстреляли дежуривших у входа в приемную семерых нацболов (в общественной приемной собрались представители левых Национал-большевистской партии, союза молодежи «За Родину», молодежного крыла КПРФ «Союз коммунистической молодежи» (СКМ) и «Авангарда красной молодежи» (АКМ)) и избили их битами. После этого нападавшие побросали маски и оружие и скрылись на ожидавшем их автобусе. Пострадавшие нацболы с тяжелыми черепно-мозговыми травмами и переломами были доставлены в больницу.

Автобус с участниками нападения удалось задержать экипажу ДПС. Остановленные ребята вели себя спокойно и независимо и, по данным газеты «КоммерсантЪ», обещали задержавшим им милиционерам суровое взыскание. После задержанных доставили в ОВД «Даниловский». Однако все предусмотренные по закону документы о задержании так и не были оформлены – по звонку «сверху» ребят отпустили. Они были вывезены патрульными экипажами и отпущены. По данным источников того же «Коммерсанта», задержанные и отпущенные молодые люди – члены одной из группировок болельщиков «Спартака» – «Гладиаторы», – тесно сотрудничающей с движением «Наши». Милиция пытается представить случившееся как обычную молодежную разборку.

Однако мы все-таки назовем вещи своими именами. Группа боевиков, аффилированная с одной из партий и, по всей видимости, имеющая административную поддержку, совершила организованное дерзкое нападение на членов молодежной группировки – приверженцев другого идеологического направления. «Это публичная, демонстративная акция. Такого рода операции могут позволить себе «Наши», скинхеды или иные группировки, с которыми работают спецслужбы», – сказал RBC daily бывший сотрудник одной из российских спецслужб. По его мнению, так же быстро, нагло и эффективно нацболы и левые группировки ответить не сумеют, поскольку просто не способны на операции с таким уровнем командно-штабного планирования.

Однако можно не сомневаться, что ответ будет. Не получив никакой защиты на уровне государства и законов РФ, которые пока что никто еще не отменял, представители левых уже пообещали публично в эфире сочувствующей оппозиции радиостанции прибегнуть к ответным уличным акциям. «Раз те взяли в руки палки, и мы возьмем, у них появятся автоматы – они появятся и у нас», – рассуждал популярный ведущий. В том же ключе выступал и член одной из левых группировок. Приводились также высказывания главы НБП, который заявил, что если власти «хотят Берлин 20-х годов – они его получат». По сути, на этой неделе был сделан первый шаг к началу гражданских беспорядков. «Скорее всего, нацболы дадут спонтанный ответ. После определенной «раскачки» в октябре-ноябре могут начаться стычки уже на улицах Москвы. Все это, естественно, не ограничится одними лишь группировками боевиков. «Заодно» будут громить палатки и магазины, бить и грабить бизнесменов», – считает бывший сотрудник одной из российских спецслужб.

Московские беспорядки и уличные бои прекрасно вписываются в концепцию политтехнологов – архитекторов «оранжевой революции». Власть делает вид, что хочет избежать дестабилизации и повторения «оранжевых» событий в России, однако ничего не сделала для того, чтобы хотя бы отстранить от работы политтехнологов, которые «делали» революцию на Украине. Глеб Павловский работал на Виктора Януковича, а Станислав Белковский – на Виктора Ющенко. На Украине, как уже писала RBC daily, игра шла в распасовку. Действия стороны Януковича заведомо вели к победе западного ставленника Ющенко. Теперь уже в лагере «Наших» на Селигере политтехнологи внушали, что «нашисты» должны чувствовать себя бойцами и действовать как бойцы. Тот же Павловский, как сообщали СМИ, обозначил и конкретных врагов – «фашистов и нацболов», к которым, собственно, относили и вообще коммунистов. В своем выступлении г-н Павловский выразил сожаление, что на слете не проводится никакой силовой подготовки и что «молодежь нужно готовить к тому, что кто-либо попытается организовать государственный переворот». «Эту проблему нужно решать силовым путем», – говорил Павловский. Там же молодым людям внушали, что именно они – кадровый резерв власти. Понятно, что для того, чтобы держать «группы» в тонусе, нужна боевая обкатка и адреналин, в том числе от чувства собственной безнаказанности. Политтехнологи фактически перешли грань и идут от «оранжевой революции» к разжиганию гражданской войны. Этих людей интересуют заказы и переваривание бюджетов, ведь страдать от погромов и погибать на баррикадах будут другие люди. По крайней мере, разжигающие войну политтехнологи на это надеются.

Отдел политики

Михаил Чернов, 31.08.2005

Постоянный адрес статьи: http://www.rbcdaily.ru/editor_col/index ... /31/207589


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB