Высокие статистические технологии
http://forum.orlovs.pp.ru/

Остановить фашиствующих глобализаторов
http://forum.orlovs.pp.ru/viewtopic.php?f=9&t=3283
Страница 1 из 1

Автор:  Проф.А.И.Орлов [ Чт фев 04, 2021 1:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Остановить фашиствующих глобализаторов

Дворец с привидениями

В последнее время часто слышишь из уст российских политиков и политологов о гибридной войне Запада против России. Такая война идет. Фактически она никогда не прекращалась. Но при этом не афишируется другая гибридная война – та, которую российская «элита» вот уже не одно десятилетие ведет против собственного народа.

Прежде всего, осуществляется его образовательная деградация и нравственное растление. Доминирующую роль в этом играет телевидение, омерзительные передачи на котором в большинстве своем заимствованы у Запада. Концептуально все «свободные» российские СМИ, в том числе на региональном уровне, еще с начала 90-х годов выстроены по лекалам, разработанным вне России. Часть их сотрудников прошла подготовку на радио «Свобода»» (филиал ЦРУ), на семинарах в Польше, Прибалтике. Впоследствии некоторые из них удостоилась западных наград. Например, за распространение лжи о якобы расстрелянных сотрудниками НКВД в Твери 6 тысячах польских офицеров. Фальсификаторов жаловала и тверская власть – вручала им Кресты Благоверного князя Михаила Тверского (высшая награда области).

Их имена известны тверской общественности, но остается без публичного ответа вопрос: «Кто подбирал и направлял для обучения, а затем внедрял этих «агентов влияния», проще говоря – провокаторов, в российские СМИ?» Дело дошло до того, что в 2005 году необандеровец Дмитрий Корчинский был приглашен на сборище кремлевских «нашистов» на Селигере, где делился перед ними своим опытом. В 1996 году он воевал на стороне сепаратистов против Федеральных сил в Чечне, а 2014-м году станет одним из активнейших участников киевского майдана. Опять же вопрос: «Кто приглашал? С какой целью?»

В наши дни необъявленная война «элиты» против народа продолжается. Создаются ложные «маяки», фальшивые кумиры, лжепартии и псевдопатриотические движения, утвердилась на телеэкранах попсовая шпана, сменяют друг друга антисоветские фильмы, один пакостнее другого. Если герой фильма политрук, то - трус, если сотрудник НКВД, то – злодей и дуболом. Создатели этой продукции словно бы продолжают традиции Геббельса. Известно, фашисты политруков и сотрудников НКВД в плен не брали, расстреливали на месте. Теперь, их, уже мертвых, расстреливает с телеэкранов либеральная мразь. Одновременно замалчиваются или подвергаются преследованию патриотические историки, писатели, общественные деятели. Главное, по словам Германа Грефа, чтобы народ не знал правды.

Результаты этой, внутренней, войны очевидны. Произошло катастрофическое снижение рождаемости. Только в прошлом году страна потеряла до полумиллиона человек. Резко упал, по сравнению с советским периодом, культурный и образовательный уровень населения. Смешно слышать из уст депутатов Госдумы от правящей партии, что в акции «в защиту Навального» участвовали «идиоты». Да, были там и бараньеголовые типы. Но кто их воспитал? Это власть (в том числе, и депутаты-едросы) воспитали их своей идиотической культурной и образовательной политикой. Началом был провозглашенный Майклом Горби плюрализм, перешедший затем в толерантность, к которой лукаво призывают нас российские правозащитники. Это обесценило такое святое понятие как истина и открыло простор лжи.

Выросло не одно поколение, которому интересен курс доллара, но неинтересна история и судьба Родины, ее герои. Если оно что-либо об этом знает, то преимущественно в извращенном виде. Ему с детства втемяшивали в мозги, что Иосиф Виссарионович Сталин - «преступник», «страшнее Гитлера». Что войну «выиграли штрафбаты», а колхозы - «агрогулаг». Что СССР, первым ворвавшийся в космос, построивший первую в мире атомную электростанцию и первый атомный ледокол, «был отсталой страной». Теперь эта и прочая ложь оборачивается против системы, которая ее производит. Так сказать, эффект бумеранга в действии.

Странная лояльность к провокатору

Есть основания предполагать, что и проект «Навальный» изначально задумывался либералами в рамках внутренней гибридной войны как создание дополнительного отряда лжеоппозиции. На вооружение был принят популярный лозунг борьбы с коррупцией. Вероятная задача - оторвать доверчивую часть народа, в первую очередь неопытную молодежь, от сил, действительно выражающих народные интересы, и периодически, а точнее - в нужный момент, стравливать пар из котла народного недовольства. Это косвенно подтверждается длительной лояльностью официальных властей и правоохранительных органов к деяниям прошедшего спецподготовку в Йельском университете (США) господина.

Иного за коррупционные делишки без проблем упекли бы за решетку, а Навальный отделался условным сроком. За многократную неявку в службу исполнения наказаний для отметки, он заслуживал той же решетки, но и это сходило ему с рук. С легкостью необыкновенной он открывал в российских регионах штабы своего фонда, о нем трезвонили российские телеканалы, что тоже наводило на определенные размышления. Получалось, власти он был нужен!? Однако для более глубокого понимания причин нынешней шумихи, поднятой вокруг ареста Навального и «дворца для Путина», раздвинем горизонт восприятия происходящего.

Думается, с учетом того, что власть в США оказалась в руках демократов-глобалистов, выражающих интересы крупного финансово-спекулятивного капитала, часть российской прозападной и финансово-спекулятивной «элиты», «активировала» Навального против Путина. Западу это выгодно. Не только потому, что Владимир Владимирович «провинился» перед ним Крымом, Абхазией, Сирией, мерами по укреплению российской армии и еще кое-чем. Напрашивается мысль: «отравление Путиным Навального», (до этого «отравление Путиным» Скрипалей»), фильм «Дворец для Путина», акции в Москве и крупных городах явились отвлекающим маневром в ходе масштабной глобалистской операции (с использованием боевого вируса ковид-19) по проведению «цифровой фашизации». Они же стали фактором психологического давления на президента - как можно предположить, для проявления им большей уступчивости глобалистам.

Десятки миллионов просмотров фильма в сети и последующая 23 января акция (митингом ее назвать нельзя, ораторов не было) привели к тому, что сначала пресс-секретарь президента Песков, а затем и сам президент прокомментировали фильм. Да, дворец по документам не принадлежит ни президенту, ни его родственникам. На днях хозяин нашелся. В интервью изданию Mash Аркадий Ротенберг, с именем которого связано строительство Крымского моста, заявил: «Я являюсь бенефициаром. Мы хотим там построить апарт-отель, поэтому там достаточно большое количество комнат». По его словам, он приобрел недвижимость пару лет назад. «Это шикарное место, оно располагает, чтобы там сделать именно отель. Я понимал, что это достаточно скандальное и тяжелое здание», – пояснил миллиардер.

Если судить по подробным комментариям на ведущих российских телеканалах (например, в передаче Дмитрия Киселева «Вести недели»), не только принадлежность дворца, но и многое другое в фильме не соответствует действительности и понадобилось («привиделось») его изготовителям с заведомо провокационными целями. Так оно и есть. Тем не менее, президент мог бы дать поручение Следственному комитету России и ФСБ тщательно разобраться в якобы фактах и финансовых схемах, приведенных Навальным. Если фильм лживый, следует привлечь Навального к судебной ответственности за клевету. Тема была бы исчерпана.

Не хочется больше касаться этой истории, которую провокаторы (явно с зарубежным адресом) использовали для разогрева страстей накануне сборищ в Москве и других крупных российских городах. По большому счету, дело и не в истории с геленджикским дворцом, а в опасности обострения обстановки в России, предопределенной более серьезными причинами.

Сытые против сытых

Глупо навешивать на всех участников акций ярлыки типа «идиоты», «дебилы». Там были и умные провокаторы, прошедшие соответствующую подготовку. Но основная масса, с точки зрения обывательской, это обычные люди, воспитанные потребительскими ценностями, егэшным образованием, телепередачками «Дом-2», «Уральские пельмени», «Бузова против Бородиной» и прочей телевизионной хренотенью. Я бы раздели их на две категории: любопытные, ищущие приключений, которым в принципе наплевать на Навального, плюс наивные молокососы, не понимающие, что Навальный и стоящее за ним забугорье со своими спецслужбами используют их в своих интересах.

Впрочем, все участники акций, даже самые «идиотичные», знали, что участвуют в незаконных мероприятиях. Посему конкретных организаторов, координаторов, боевиков следует выявить и наказать по закону. Особенно, тех, кто позволил насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. Иностранных дипломатов, причастных к акциям, необходимо выслать из России. Ограничить влияние провокационных сетевых контентов. Диалог с г-ном Навальным, на чем настаивают отдельные политологи, неприемлем. Ясно, что это «мыльный пузырь» в руках чуждых России сил, как и Тихановская в Беларуси.

Но как быть с теми, кто пока молчит, но понимает, что так жить дальше нельзя. Они вне всяких партий и движений. Им безразличны акции в Москве (мой земляк, простой русский мужик Степаныч оценивает их как «борьбу сытых против сытых»). А одна молодая женщина сказала мне: «Опасный человек, этот Навальный, Его глаза не излучают света, в них угадывается бесовщина». Они против расшатывания стабильности в стране, помнят уроки 1989-1993 годов, когда недовольные властью «целили в коммунизм, а попали в СССР». Именно по этим причинам движение «За Навального» не имеет никаких перспектив, и, думаю, скоро угаснет. Но они, эти простые терпеливые и молчаливые люди, и против того, чтобы за счет России обогащалась группка избранных, не хотят нищеты, безработицы, коррупции, вымирания и растления народа, «цифрового фашизма», развала медицины и образования. Они осознают, что, вопреки обещаниям свыше, Россия так и не догнала Португалию, не создала 25 миллионов высококвалифицированных рабочих мест, мало продвинулась в импортозамещении, не вошла в «пятерку лучших экономик мира». Поэтому они ощущают себя обманутыми.

Они впитывают из сетей информацию, со ссылкой на конкретные источники, о том, что «у 23-летнего сына депутата Госдумы нашли недвижимость на 18,6 млрд. рублей», а «у дочери российского губернатора нашли незадекларированную недвижимость на 500 млн. рублей». Что существуют материалы, которые подробно описывают, как один из бывших вице-премьеров России «передавал юридическое обслуживание интересов РФ за рубежом в руки юристов, аффилированных или связанных с врагами России». Что обладателями «золотых паспортов» чужого государства в обмен на инвестиции стали многие богатые россияне. И т.д.и т.п. .

Впитывая, они размышляют, обескураживаются, гневаются и делают выводы, нелицеприятные для власти. Понимание и доверие с их стороны ей невозможно обеспечить популизмом. Они уже знают ему цену, поскольку многажды обманывались. И что же им прикажете думать? Терпеть и дальше откровенное презрение обнаглевшей «элиты» по отношению к ним и стране? Их молчание имеет пределы, и рано или поздно вырвется наружу, и что тогда?

Важна коллективная воля

Очевидно, разумным выбором для президента в решении острых российских проблем явилось бы его обращение к предложениям патриотической оппозиции. Беспокойное и усложняющееся время сделало их более актуальными, чем еще год-два назад. Страна, как и мир, теряет интеллект. Грубо говоря, тупеет. Корпорации и банки забирают власть у государства. Паразитарной «элитой» взят курс на физическое сокращение народов. Выборы превращены в фарс, за которым зловеще маячит цифровая диктатура всемирного масштаба. Владимиру Путину вряд ли найдется в ней место, а часть олигархата, на которую он опирается, или будет разорена, или ему изменит. История неоднократно показывала: бояре, если возникает угроза для их богатства, предают царя и народ, открывая ворота крепости врагу.

Пока мегакорпорации, с их растущими аппетитами, не съели наше государство, и не разразилась катастрофа, по сравнению с которой померкнет разрушение СССР, следует, на мой взгляд, начать национализацию державообразующих отраслей и банковской системы. Создать эффективные механизмы мобилизационного развития экономики. Остановить губительные эксперименты в образовании и вернуть его на национальные рельсы. Начать формирование власти на всех уровнях в интересах большинства. От выборочной борьбы с коррупцией перейти к разрушению коррупционных кланов и местнического феодализма. Удалить из властных кабинетов непрофессионалов, продукт кумовства и клановости. Прекратить грязную информационную войну против советского прошлого, многое из которого можно было бы взять на вооружение. Ввести прогрессивный налог на богатых и устранить вопиющую социальную пропасть.

Последнее особенно важно. Основоположник социологии Питирим Сорокин писал: «Когда вся сеть социальных отношений хорошо интегрирована, то тогда существует высокая степень социального сцепления, люди ощущают себя жизненными частями общества, к которому они принадлежат, они свободны от чувств психосоциальной изоляции, одиночества и забытости». Сегодня такого «спепления» нет, народ ощущает себя забытым, он расколот, и его еще больше раскалывают, упорно навязывая России так называемое «гражданское общество», которое, по мнению С.Г. Кара-Мурзы, «стало полностью равнодушным к проблеме признания социального порядка справедливым или несправедливым – критерий справедливости исключен из процесса легитимизации общественного строя». Это «общество» индивидуумов, под личиной которого сокрыта банковско-биржевая цививилизция, построенная на приоритете чистогана и прибыли и не имеющая ничего общего с традиционным умостроем русского народа.

Коллективный патриотизм, столь важный для массового созидания и для отпора внешней и внутренней агрессии, в обществе индивидуалистов-потребителей невозможен. Это наверняка учитывали недруги России, понимающие подлинную суть «гражданского общества». Не в пример некоторым российским политикам, депутатам и чиновникам, которым это неведомо, но они беспрестанно и бездумно тараторят о «гражданском обществе» с трибун. К сожалению, многие не понимают и того, что вопрос стоит о выживании России.

«Наши партнеры» будут нагибать нас и дальше. Усиливать санкционное давление, вести информационную, организационную войну, внедрять своих людей в структуры российской власти, стимулировать нестабильность по периметру нашего государства. «Пятая колонна» в любой момент способна попытаться обострить ситуацию, разыграв, к примеру, национальную и религиозную карты, создав продуктовый дефицит. Чтобы не потерять Россию, мы, дети и внуки тех, кто завоевал великую Победу 1945-го, не имеем морального права быть равнодушными потребителями, а должны сплотиться и действовать на основе традиций наших предков. Только коллективная воля народа способна остановить фашиствующих глобализаторов в их стремлении загнать нашу Родину под свое ярмо.

Валерий КИРИЛЛОВ

писатель, лауреат премии "Слово к народу"

http://sovross.ru/articles/2082/50730

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/