Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пн янв 22, 2018 1:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Партизанская борьба за социалистическое будущее России
СообщениеДобавлено: Пт янв 05, 2018 7:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7446
Партизанская борьба за социалистическое будущее России
05.01.2018

Главная оперативная цель партизанской войны — продолжить сопротивление в занятых противником районах страны.

Для слабых или терпящих поражение государств партизанская война в отдельных случаях может быть важнее, чем вооруженная борьба их регулярных армий.

Сегодня наша просветительская деятельность, борьба за умы, за изменение сознания народных масс чем-то напоминает партизанщину.

Не потому что есть какая-то государственная задача задавить всё сверху, просто у нас достаточно сложное прошлое или, как говорят сейчас, бэкграунд.

Кто жил и работал в 90-е на "земле", тот прекрасно понимает, через что прошла страна.

То есть, когда сегодняшние 20-летние рассказывают, как всё ужасно и в каком мы кризисе живём, им просто нужно рассказать про кризис, рассказать как было.

Когда на "Белорусской" ночью от входа на кольцевую до входа на радиальную стояли полукругом пожилые люди и продавали еду, окорочка жареные, огурцы солёные, сигареты, водку, всякую хрень.

И к ним подъезжали, то бандиты денежку собрать, то милиция. Это была жизнь, так жила страна.

Поэтому очень многие человеческие вещи из нас ушли, они были выдавлены объективными обстоятельствами.

Когда в стране в 91-ом году ввели капитализм, причём не просто капитализм, а капитализм в самой жёсткой форме, такой корпоративно-олигархический фашизм, понятно, что людям не осталось времени, не осталось физической возможности сохранить в себе человеческое.

Нужно было выживать. Кто-то сохранил, кто-то не сохранил, нельзя осуждать.

Но партизанщина вещь достаточно интересная. Вьетнамская (американская) война показала, что партизанщина может настолько эффективной, что рано или поздно Народно-освободительная армия Вьетнама входит в Сайгон. И ломает хребет сильнейшей армии мира!

В Белоруссии были районы в ходе Великой Отечественной войны, куда немецкие оккупационные части вообще не совались. Это были такие партизанские республики.

Кстати, и на Украине тоже самое было. Тот же Ковпак. Где был Ковпак, туда не заходили немцы.

Но есть один важный момент в этой партизанщине. Готовы ли вы в том, что вы делаете, идти до конца чего бы не стоило?

Если каждый из нас будет идти до конца в том, что он делает, неважно в чём, оперируешь, учишь детей, водишь машину, работаешь журналистом, этого уже будет достаточно, чтобы мы изменили сложившуюся сегодня ситуацию.

Допустим, есть школьная программа, есть некие нормы и стандарты, показатели, по которым нужно отчитываться, но если вы преподаёте историю, можно найти 7-10 минут, чтобы изменить детей.

Допустим сказать: "Ребята, вот у нас на Сталинградскую битву есть 2 страницы, и я, как ЧЕЛОВЕК, лучше не буду изучать какую-ту ерунду, но я вам расскажу про Сталинградскую битву.

Потому что, если вы не знаете о доме сержанта Павлова, тогда вы вообще не поймёте, какой бывает война.
4-этажный жилой дом, расположенный на площади Ленина в Волгограде, в котором во время Сталинградской битвы в течение 58 дней героически держала оборону группа советских бойцов.

Если вы не знаете, как в подвале этого дома спрятались мирные жители и как женщина там рожала, а солдаты искали ей еду.

Как солдат узбек, который несколько лет назад умер, называл девочку, рождённую в доме сержанта Павлова своей дочкой, если вы об этом не знаете, завтра нам некуда будет вместе идти, завтра у нас не будет общей Родины!"

Вот про это надо рассказать детям, какая связь между сержантом Павловым и Арсеном Павловым, который, также, сражался против фашистов на Донбассе уже в наше время.
Арсен Павлов возглавил подразделение ополченцев на участке деревни Семёновки, который считался одним из наиболее сложных участков фронта. Отряд Моторолы здесь вырос с 40 до 200 бойцов, образовав «противотанковую роту» Добровольческого батальона.

Всё начинается от сердца, всё начинается от личного отношения, в том числе и в семье.

Если с ребёнком гулять по торговым центрам, вырастит один ребёнок.

Если в ребёнком читать Джанни Родари "Голубую стрелу", очень гуманистическое, очень левое по идеологии, очень коммунистическое произведение, то получите другой отклик.

Просто у нас есть такая национальная черта, сваливать свои проблемы на других, на Обаму, рептилоидов, массонов... Путин не доработал, ещё кто-то в Минобре, кто угодно...

Постоянно происходит эта русская народная забава - поиск виноватого. Но это не означает, что виноватых нет, это означает, что за счёт виноватых мы пытаемся переложить свою ответственность. Так не бывает.

"Танки так не плавают", как говорит Герой России, командир разведроты Алексей Ухватов. Тот парень, который имея под собой 4 танка и 56 человек, двое суток в 2008 году сдерживал грузинскую бригаду. Которая не смогла взять Цхинвал физически.

Вот его личное отношение к тому, что он делает. А мог бы "пить баварское", как предательски говорят многие либералы на радиостанциях и телеканалах, облизанных нашей буржуазией.

https://zen.yandex.ru/media/winlv/parti ... d075193d14?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB