Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вт сен 26, 2017 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка фокуса в TextBox
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 11:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 11:21 am
Сообщений: 3
Здравствуйте, уважаемые!
Столкнулась с неожиданной проблемой:
В Excel не устанавливается фокус на TextBox пользовательской формы (свойство ShowModal=False).
Использование <UserForm.TextBox.SetFocus> перед загрузкой формы
<UserForm.Show 0>, а также в обработчиках событий ничего не дает.
Помогите, пожалуйста, установить этот неуловимый фокус!
Искренне благодарна за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 1:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 10:45 am
Сообщений: 19
Если Вам необходимо, чтобы после отображении формы, фокус ввода был в нужном текстовом поле, то можно сделать следующее : в редакторе VBA выделите нужный UserForm, кликните правой кнопкой мышки и в контекстном меню выберите команду Tab Order. Затем, в списке выделите имя нужного элемента управления и используя кнопку Вверх переместите его в начало списка, после чего нажмите кнопку Оk. Этот способ позволит Вам обойтись без использования метода SetFocus.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 5:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 11:21 am
Сообщений: 3
Спасибо, Pashulka!
Однако, вопрос, похоже, не в фокусе, а в курсоре, который должен находится в нужном мне TextBox-е, так как есть необходимость обеспечить ввод в TextBox и с клавиатуры (всякая цифирь), и кликом мыши (например, адрес ячейки). Так что первый вопрос я задала некорректно. Извините! Жду доброго совета.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 8:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 19, 2005 10:45 am
Сообщений: 19
Марина, Возможно мы с Вами говорим о разных вещах, но если воспользоваться моим советом, то после отображения формы, курсор таки будет находиться в нужном текстовом поле. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому предлагаю скачать небольшой пример.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2006 10:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 09, 2006 11:21 am
Сообщений: 3
Спасибо за пример, Pashulka!
Работает!!!!!
Перед .Show НЕЛЬЗЯ использовать .SetFocus!!!!
Каюсь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB