Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пт июн 23, 2017 11:42 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передача переменой подпрограмме VBA EXEL
СообщениеДобавлено: Чт июн 08, 2006 4:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 4:17 am
Сообщений: 2
Откуда: Санкт-Петербург
Будьте любезны ответьте пожалуйста на вопрос VBA EXEL:
В 1-й подпрограмме заполняются 3 массива дата(), фамилия(), сумма().
Их значения нужно передать другой подпрограмме(или нескольким)
Как это сделать ? Желательно пример передачи переменной.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2006 9:44 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 27, 2004 10:26 pm
Сообщений: 114
А где находится вторая подпрограмма?
В той же книге Excel?
Или в другой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 12:35 am
Сообщений: 253
Давайте все же продолжим обсуждение, хотя вопрос для задавшего его уже, похоже, давно решен.

Сразу оговорим, что простейшие способы передачи известны, интереса, как правило, не представляют и состоят всего в двух способах, которые строго предполагают наличие программ в одном и том же (общем) scope — зоне видности на этапе компиляции. Они таковы:

— через "голову",
— через заранее выделенное место в зоне видности.

Все модификации передачи через "голову", включая опускаемые фактические параметры, их передачу/получение по ссылке (адресу) или величине — опускаем. Так же поступим с хранением полученных данных при динамическом/статическом распределении памяти.

Интерес представляют оставшиеся способы, из которых типовыми являются передачи в программы нестандартных библиотек или стандартных, но отсутствующих в момент компиляции, написанные на других языках программирования, не поддерживающих соглашения о связях.

Особо в стороне стоят способы передачи данных в программы, вызываемые по допустимым для VBA прерываниям, например, по таймеру (туда) или окончанию ввода формы (обратно) а также при возникновении рекурсивного вызова, если одновременно в памяти "висят" несколько копий или единственная копия вызываемой программы — случай, когда программист должен сам предвидеть результаты такого вызова, которые он может захотеть использовать предосудительным (из-за возникающих при чтении текста головоломок) образом.

Однако, если он пишет для себя, это сойдет — максимум, что ему грозит — забыть то, что и как сделал: останется "вещь в себе" без малейшей практической возможности модификации или сопровождения. Однако через этот этап фокусника проходят многие, и такой способ передачи также представляет интерес: выявляет скрытые механизмы передачи параметров.

При изложении желательно использовать не систематический, а концентрический подход: сразу кратко охватить все.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB