Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пт дек 14, 2018 6:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создание заповедной зоны криля поддержали 1,8 миллиона чел.
СообщениеДобавлено: Пт авг 03, 2018 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7962
Здравствуйте, Александр Иванович!

В глубинах океанов живёт удивительное создание — криль. Каждый день этот маленький рак делает возможной жизнь других рыб и млекопитающих. Но он стал слишком востребованным: люди начали добывать криль тоннами каждый день, разрушая хрупкую экосистему Антарктики.


Чтобы защитить незаменимых жителей океанических вод, Гринпис отправился в экспедицию к южным ледникам. Мы хотели найти достаточно оснований для создания огромной заповедной зоны. На криле держится вся пищевая цепочка Антарктики, от их процветания зависят популяции альбатросов, тюленей, пингвинов, китов и многих других животных. Но криль в несметных количествах добывали морские траулеры, чтобы потом получить из него сырьё для биодобавок к пище. Они в прямом смысле отбирали пропитание у морских гигантов.

Мы поняли, что спасать Антарктических жителей нужно срочно, иначе последствия скажутся на всей планете и человеке, и обратились к нашим сторонникам. Создание заповедной зоны поддержали 1,8 миллиона человек по всему миру!


И нас с вами услышали! Практически все работающие на территории Антарктики фирмы заявили, что добровольно и бессрочно прекращают добывать криль в акваториях, которые должны стать частью будущего заповедника. Эти фирмы добывают 85% криля в Южном океане, и среди них — Aker Biomarine, крупнейшая в мире компания по добыче криля.

Комиссия, которая будет решать вопрос о создании заповедника, соберётся в октябре. И вы можете помочь крилю и другим обитателям обрести дом, который будет под защитой. Поддержите нашу работу — ваша помощь необходима, ведь мы принципиально не принимаем средств от государства и бизнеса для сохранения независимости. Ваше пожертвование позволит Гринпис проводить экспедиции и собирать научные данные о редких животных. Эти данные мы предоставим комиссии вместе с сотнями тысяч подписей сторонников. Оформите регулярное или разовое пожертвование — даже небольшая сумма станет частью работы по сохранению планеты и её удивительных созданий!

Помогу Антарктике!



Вероника Морозова
Координатор онлайн-рассылок


Гринпис – это независимая международная организация, цель которой сохранить природу и мир на планете. Для этого мы изменяем отношение людей к природным богатствам Земли. Гринпис существует только благодаря пожертвованиям частных лиц, разделяющих наши идеалы, и не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Это позволяет нам быть независимыми в нашей борьбе за сохранение природы и мира на Земле.



GREENPEACE

Гринпис России | 125040 Москва, Ленинградский проспект, дом 26к1
+7 (495) 988-74-60, join@greenpeace.ru.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание заповедной зоны криля поддержали 1,8 миллиона ч
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2018 1:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7962
Здравствуйте, Александр Иванович!

В июле волонтёры Гринпис раздавали специальные трубки для измерения качества воздуха активистам в своих городах. Как раздавать трубки во время работы и почему маленькие колбы стали символом прав человека — читайте в нашем воздушном письме!
Помочь проекту за чистый воздух можно, сделав пожертвование.

Поддержать исследование и волонтёров



Юлия Файзрахманова
Казань


Раздача трубок превратилась в городское событие. Меня очень вдохновило, как люди получали трубки Палмса. Оказалось, что «трубочки» — это такие тактильные и трогательные «штучки», которые всем хочется подержать в руках. Я была поражена, как это работает! Маленькая колба вдруг становится «генератором» городского активизма. Всем хочется знать, чем они дышат, чем дышат их дети на детских площадках и в парках, и всем хочется получить этот «прибор» для измерения. Но через него люди становятся акторами городских изменений, они начинают измерять город и осознавать своё право на него. Это очень важно и очень круто.




Владлена Шепелина
Екатеринбург


При раздаче трубок бросилось в глаза, что люди действительно заинтересованы в исследовании, им важно помогать природе и хочется быть частью Гринпис. Собрать людей в одном месте оказалось сложно, поэтому у меня был квест по городу; зато я побывала в нескольких местах, куда давно хотела заглянуть! Будет очень здорово, если по-настоящему получится изменить ситуацию. Участие в подобных проектах вдохновляет не опускать руки и не мириться с существующими проблемами, а решать их. Чувствуешь колоссальную поддержку единомышленников и начинаешь понимать, что ты не один.




Алексей Бачаев
Нижний Новгород


Изначально я понимал, что кураторство в проектах Гринпис — это не про приключения и борьбу с браконьерами, но всё же с интересом взялся за дело. Мне хотелось увидеть неравнодушных к проблемам природы людей, живущих в моём городе. До этого я редко пересекался с ними и порой даже не верил в их существование, так что возможность познакомиться меня по-настоящему интриговала.

Превратив свой рабочий офис в общественную приёмную, я стал приглашать к себе людей, жаждущих принять участие в измерениях. Сначала я думал, что людей будет мало. Всё-таки помощь природе не самое популярное из увлечений в нашем городе. Но в конце у меня не осталось трубок, а люди всё продолжали приходить. Приходилось просто поить их вкусным чаем и обещать, что их помощь обязательно пригодится Гринпис в будущем. Большинство людей были рады принять участие в такой акции. В Нижнем Новгороде редко подворачивается подобная возможность.


Сам же я радовался, что могу познакомиться с этими прекрасными волонтёрами. Акция объединила вместе кучу хороших людей, и это не могло не радовать. В такие моменты понимаешь, что все небезнадёжно. Не менее важным для меня было осознание, что я вношу свой вклад в борьбе за чистоту природы. Видеть вокруг всё происходящее и ничего не делать — невыносимо. Я счастлив, что хоть как-то помогаю природе. Участвуя в подобных проектах, ты никогда не знаешь, насколько твой вклад изменит мир к лучшему, но одно я знаю точно: делать хоть что-то — это уже шаг вперёд.




Вы можете поддержать волонтёров и наши общие шаги по защите природы и чистого воздуха. Диффузионные трубки, участвовавшие в исследовании, нужно отправить в лабораторию, которая составит отчёт о качестве воздуха в крупнейших городах России. Для любого исследования нужны средства. Ваше пожертвование станет вкладом в настоящую борьбу за чистый воздух. Присоединяйтесь, и вы одним из первых узнаете о результатах исследования!

Поддержать исследование и волонтёров


Вероника Морозова
Координатор онлайн-рассылок Гринпис в России


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB