Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пт июн 23, 2017 6:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Эвтаназия цивилизации
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 3:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 6994
Эвтаназия цивилизации

Последние годы в общественных дискуссиях частенько вспоминают окно Овертона – технологию по сдвигу приемлемости в общественном сознании тех или иных идей от «немыслимо» до «правило».

=> https://clck.ru/9XULq

Однако некоторые события последнего времени создают впечатление, что кто-то ставит безумный эксперимент на скорость сдвига окна Овертона на крайне сложных и традиционно табуированных темах.

Еще не успела отгреметь прошлонедельная новость о легализации однополых браков в США, навязанная всей стране решением Верховного Суда, что противоречит духу и базовым устоям американского федерализма.

=> http://rusplt.ru/world/geyataka-iz-belogo-doma-17734...

А вчерашний день принес шокирующую новость: в Бельгии подвергнут эвтаназии страдающую от депрессии, но физически здоровую девушку 24 лет.

=> http://www.rg.ru/2015/07/02/lora-site-anons.html

Мы начали привыкать к сообщениям, что на Западе убийца 77 человек содержится в трехкомнатной камере и жалуется на нарушение своих прав в связи с чрезмерной изоляцией.

=> http://ria.ru/world/20150701/1107882108.html

Мы привыкли, что в европейских зоопарках убивают животных с формулировками о предоставлении шанса новому самцу создать семью.

=> http://ria.ru/world/20140325/1001035184.html

Но решение врачей об эвтаназии физически здорового человека, хотя и страдающего от душевных мук, пробивает очередную планку падения Запада в бездну в наших глазах.

А в этой плотности событий, ускоренными темпами разрушающих все возможные табу, правила и нормы европейской христианской цивилизации, и впрямь проглядывает умысел какого-то жуткого эксперимента.

Ирина Алкснис
Аналити(ч)к(а) ВП


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Эвтаназия цивилизации
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2015 12:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 6994
По колено в проблемах
Дата: 11/08/2015
Тема:

Куда делся могучий Днепр – пресс-конференция посреди реки


7 августа 2015 года, прямо посредине Днепра, по щиколотку в воде, состоялась пресс конференция «Состояние самой большой реки Украины. Куда делся могучий Днепр?»

Некруглый стол экологии



– Днепр перегородили плотинами для получения электроэнергии. Величайшая река Европы потеряла собственное течение и не в состоянии смыть все то, что попадает в нее вместе с бытовыми и производственными стоками и сливами. А ведь по берегам Днепра стоят мегаполисы, металлургические и химические гиганты… Вода в каскаде Днепровских водохранилищ напоминает коктейль из всей таблицы Менделеева, – говорит глава Ассоциации рыболовов Укра­ины Александр Чистяков. – Берега хаотично застраиваются, уничтожая природные нерестилища, пойменные луга, протоки, острова… Земснаряды в погоне за сиюминутной выгодой разрывают на части реку, меняя ландшафт дна и конфигурацию береговой линии, изменяя русло Днепра. Только в воспоминаниях классиков Днепр остался «широким и могучим». Потребительское отношение к реке привело к тому, что земснаряды работают не для блага реки и общества, а сугубо исходя из корыстных целей. Они не расчищают наносы, давая реке шанс на вторую жизнь, а добывают песок на продажу. В результате между мостом Метро и мостом Патона на середине реки стало настолько мелко, что уже из воды выглядывает «новый» остров.
На этой отмели на пресс-конференции 7.8.2015 прямо посреди Днепра о его проблемах рассказали: в.о. главы Госводагентства Украины Ирина Овчаренко, руководитель Госэкоинспекции Ук­раины Андрей Заика, глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко, глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков, директор КП «Плесо» Денис Пикалов, представители Агентства рыбного хозяйства Украины, народные депутаты Украины и депутаты Киевсовета, эксперты Национальной экологической рады Украины, «жители реки» члены водно-моторного клуба «Выдубецкий».
Поистине состоялось уникальное зрелище – чиновники, подкатав брюки и приподняв юбки, чтобы не замочить, прямо посредине Днепра рассказали о своем видении решений проблем Днепра. Общественные организации, организовавшие такие «водные процедуры», добились своей цели. Ведь это одно – размахивая руками на берегу, пытаться продемонстрировать, во что превращается Днепр, другое дело «потрогать» проблему собственными руками.
Организаторами данного мероприятия выступили: Всеукраинская экологическая лига, Ассоциация рыболовов Украины и водно-спортивный клуб «Выдубецкий»
После пресс-конференции представителям СМИ показали ряд земснарядов, которые противоправно добывают песок в столичной акватории.
– Ниже Южного моста в столичной акватории сегодня незаконно работают около десятка земснарядов, – говорит председатель водно-моторного клуба «Выдубецкий» Владимир Стрела. – В среднем небольшой земснаряд за сутки намывает от полутора до двух тысяч тонн песка. А их десять! Вдумайтесь, каждые сутки 400 пятидесятитонных железнодорожных вагонов с песком уходит из реки. Тонна песка сегодня стоит 50 гривен. После несложных арифметических действий можно понять, что такой высокорентабельный бизнес на гибели реки попытаются сохранить на самых верхних уровнях. И поэтому, чтобы прекратить это варварское отношение к величайшей реке Европы, необходим общественный резонанс.
...Вокруг островка в радиусе 50 метров глубина по колено. После прогулки пешком по воде мы на крохотном острове. Вокруг – сотни метров воды и ощущения очень непривычные, чувствуешь себя чуть ли не библейским персонажем, который ходил по воде…
С берега свадебные кортежи, останавливающиеся возле памятника основателям Киева, удивленно смотрели на людей, гуляющих посреди Днепра… Уже сегодня на «новую землю» можно плыть на лодке с шезлонгом и загорать, а то и поставить стол…
– Проблема сама собой не рассосется. Будет видно эту мель или ее на какой-то период закроет поднявшаяся вода, все равно она никуда не денется и ситуация будет только осложняться, – говорит глава Ассоциации рыболовов Александр Чистяков и предлагает поэтому другой вариант. – У нас есть такое государственное предприятие при минтрансе, как «Укрводпуть». В его обязанности входит расчистка фарватера Днепра – это стратегический транспортный путь. Кроме него никто не имеет всего пакета разрешительных документов на дноуглубительные работы на Днепре. В то же время десятки нелегальных земснарядов разрывают на клочья реку, добывая песок, где им вздумается. Необходимо разработать программу по восстановлению Днепра, а для того, чтобы определить, кто этим будет заниматься, провести конкурс среди организаций, проводящих дноуглубительные работы, и дать им право со всеми необходимыми для этого разрешительными документами на расчистку действительно жизненно важных для Днепра мелеющих мест. Наконец-то нужно обратить внимание, в каком неудовлетворительном состоянии находятся наши водные объекты. За последние двадцать лет в нашей стране бесследно исчезло более 10 000 водных объектов… Да что далеко ходить, только в столице с карты Киева исчезло более ста водоемов! Стране и городу давно нужна новая водная политика. А государственное предприятие «Укрводпуть», а также другие специализированные коммерческие предприятия могли бы приступить к расчистке вот таких мест, которые сегодня подвержены заносам. Для этого нужно чиновникам начать добросовестно выполнять возложенные на них обязанности, а также привлекать к своим решениям науку. И тогда возможно Днепр станет вновь «бескрайним и могучим», каким его воспели классики.

Ассоциация рыболовов Украины


А бывало...

«…Редкая птица долетит до середины Днепра! Пышный! ему нет равной реки в мире… Когда же пойдут горами по небу синие тучи, черный лес шатается до корня, дубы трещат и молния, изламываясь между туч, разом осветит целый мир – страшен тогда Днепр! Водяные холмы гремят, ударяясь о горы, и с блеском и стоном отбегают назад, и плачут, и заливаются вдали… Кто из козаков осмелился гулять в челне в то время, когда рассердился старый Днепр? Видно, ему не ведомо, что он глотает, как мух, людей…»
Николай ГОГОЛЬ






Это статья Официальный сайт газеты Советская Россия
http://www.sovross.ru

URL этой статьи:
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=600572


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB