Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вт ноя 20, 2018 8:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экология: нас ждет социализм или смерть
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 12:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7922
Борис Ханжин. Инверсия

13.09.2012 г.

За последние годы образовались новые участки магнитной инверсии (обратного поля) Земли и увеличились прежние. В моменты резкого уменьшения напряжённости магнитного поля увеличивается солнечная активность и поток космических частиц, достигающих поверхности Земли, которые могут погубить всё живое на поверхности нашей планеты. Что делать?

В 1985 году произошло знаковое событие — открытие феномена активного общения и социального поведения бактерий. Уже древнейшие и наиболее просто организованные существа — бактерии и сине-зелёные водоросли — обладали и обладают свойством социальности. Биосоциальность — это имманентное (внутренне присущее) свойство биоорганизмов, появившееся в момент возникновения жизни. Социальность (активное взаимодействие, взаимопомощь, солидарность, сопереживание) имманентна самой жизни. Социальность — это способ существования жизни — по аналогии с тем, как пространство и время есть способ существования материи. Правильнее сказать, социальность — способ организации жизни. Отступление от социальной организации жизни неминуемо ведёт к гибели любое живое существо. Человечество — единственный биологический вид, который в последние два столетия постепенно теряет социальность в своей социально-экономической сфере, что несёт угрозу существованию вида Homo sapiens. Угроза существованию биологического вида — человек — заставит человечество строить социализм.

Немедленный отказ от современной рыночной экономики стал условием существования человечества, условием продолжения самой планетарной жизни.

Долженствующая же экономика, то есть экономика, гарантирующая сохранение и восстановление природы, — это не рынок, не ноосфера, не коэволюция природы и человека, но экофизиология. Экофизиология — это не только соответствие между численностью населения и возможностями природы на территории проживания этого населения, это не только безотходные производства, но это ещё и соблюдение требования, чтобы продукция производства (и возможные отходы производства) включались в естественные биогеохимические циклы данной природно-географической зоны, не нарушая и не разрушая их.

Только естественная ненарушенная биосфера (природа) обусловливает сохранение в неизменном состоянии в течение сотен тысяч лет постоянство газового состава атмосферы Земли, её среднепланетарную температуру в пределах от +10 до +20 градусов по Цельсию, постоянство химического, биохимического состава воды, земли и воздуха, постоянство спектра солнечного излучения в приземном слое, постоянство всех прочих параметров тропосферы, стратосферы, озоносферы, магнитосферы и всех других параметров биосферы, в которой мы живём.

(Напомним, что неразрушенная природа, как показал опыт животноводческих ферм прежней Южно-Африканской Республики, даёт в 2,7 раза больше, например мяса, чем традиционное фермерство на тех же площадях и тех же землях.)

В отсутствие биосферы или при её окончательном разрушении на Земле установится одно из двух устойчивых (устойчивых навсегда) состояний: или минус 90 (по другим оценкам — минус 40) градусов Цельсия или плюс 400 градусов того же Цельсия, и то и другое состояния не совместимы с существованием теперешней планетарной жизни.

Восстановление же устойчивости окружающей среды в настоящее время, как это показал профессор Виктор Георгиевич Горшков (1987), в масштабе планеты возможно лишь при сокращении на порядок (в десять раз) величины антропогенной (человеческой) доли потребления продукции биосферы и окружающей среды.

Живая природа (биосфера), как единое живое тело, воздействует и на магнитное поле Земли. Следовательно, причиной сегодняшнего уменьшения магнитного поля Земли, возможно, является разрушение природы (биосферы) Земли. Причина уменьшения магнитного поля Земли лежит в потере устойчивости планетарной биосферы, в потере биосферой способности сохранять постоянство околоземных параметров, в частности магнитосферы. Другими словами, чтобы спастись от очередной напасти, не следует прятаться и лезть под землю, а надо на земной поверхности под привычным солнышком немедленно заняться восстановлением разрушенных экологических систем нашей земной обители.

Природа и Человек, XXI век, июль 2012
Последнее обновление ( 13.09.2012 г. )

http://www.za-nauku.ru//index.php?optio ... &Itemid=36


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB