Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вс июл 22, 2018 4:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Страшная опасность в Центральной России с апреля 2011
СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 11:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7738
На днях, проезжая по дороге от Рязановки до Белоомута (это в Московской области), в очередной раз подумал, что большинство людей не представляет о СТРАШНОЙ ОПАСНОСТИ, которая может случиться к апрелю 2011 года в Центральной (и не только) части России. Особенно там, где уже бушевали лесные и торфяные пожары.

Торфяники горят под поверхностным слоем, то есть тлеют изредка выходя на поверхность и выжигая корневую систему деревьев.

Подгоревшие у корня стволы, падают на землю, создавая непроходимые завалы. К тому же подросла трава, которая весной станет «бикфордовым шнуром».

Очистка гарей ведется лишь недалеко от Белоомута, в малых объемах и то в целях вывоза нормальной еще древесины. Остальное сваливается на местах.

Изношенная пожарная техника местных команд изношена за минувшее лето, угроблена и пока не
возобновляется.

Противопожарные мероприятия в деревнях не проведены. Водоемы не расчищены, противопожарные
полосы не опаханы.

Местные власти, вместо достойного наказания и увольнения, сейчас увлечены представлением друг друга к наградам и премиям за проявленный героизм.

Что ожидается со следующей весны и лета?

Если в прошлом году горел подлесок, трава и кроны деревьев, то в 2011 году (при определенных условиях) загорятся стволы деревьев, которые по теплотворной способности в сотни раз больше крон и подлеска. При традиционной весенней засухе, даже сильные дожди не смогут затушить гигантские костры . В прошлом
году пепел и кора летела на десятки километров, то в будущем году полетят раскаленные угли и головешки, подхваченные огненным гигантским вихрем.

Будет ОЧЕНЬ ПЛОХО не только районным центрам, но и столице.

http://michael-077.livejournal.com/145752.html#cutid1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 5:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7738
Здравствуйте, Александр Иванович!

В Московской области горят торфяники, дым от них пробивается из-под снега и особенно хорошо заметен в ясный морозный день. В Луховицком и Егорьевском районах много очагов возгораний, которые так и не удалось потушить в прошлом году. Мы отметили эти места еще летом, когда здесь работала наша группа добровольных пожарных.


В Московской области горит торф

Самые потенциально опасные территории Центральной России мы отметили на карте. Так, например, пятая часть Подмосковья, по нашим расчетам, находится в зоне риска. Карта будет дополняться информацией из других регионов.

Подготовка к новому пожарному сезону идет полным ходом: впереди новые выезды и работа по предотвращению и тушению природных пожаров. Сейчас мы обучаем группы добровольных лесных пожарных.

Кстати, на этой неделе в Госдуме почти единогласно был принят законопроект о добровольных пожарных, подготовленный МЧС. К этому законопроекту у меня, как и у многих других специалистов, отношение крайне негативное: он не только не поможет делу, а, наоборот, способен загубить все добровольные инициативы. Стоит сказать, что при обсуждении в Общественной палате, этот закон получил только отрицательные отзывы. Нами в сотрудничестве с другими общественными организациями разработан альтернативный проект закона. Мы будем добиваться, чтобы наше мнение было услышано.

Мы готовы к борьбе и очень надеемся на Вашу помощь в новом сезоне.

Спасибо Вам за поддержку!

С уважением,
Григорий Куксин
Координатор противопожарного проекта Гринпис России


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Подписи за восстановление лесной охраны переданы Президенту.
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 10:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7738
Здравствуйте, Александр Иванович!

«Гора родила мышь»… Это выражение я упомянул специально, в надежде привлечь внимание Президента к вопросам, которые я поднимал на встрече Совета по правам человека 1 февраля. К тому моменту встреча продолжалась уже больше 3-х часов и, естественно, Медведев был уже завален огромным количеством тем. «Все изменения, которые власти сделали в законодательстве после катастрофических пожаров прошлого лета, не защитят нас в будущем, - продолжил я. - Не сделано главное: не восстановлены в полном объеме лесная охрана и централизованная авиалесоохрана».

«Не могу согласиться с тем, что Сергей Александрович сказал, что гора родила мышь, а эти изменения абсолютно косметические, - ответил Президент и продолжил,- если Вы считаете, что изменения в Лесной кодекс недостаточны, мне хотелось бы тогда понять, в чём они должны заключаться… Хотелось бы посмотреть, что там должно быть усовершенствовано».

Пояснения, почему принятые меры недостаточны, а также наши предложения, как исправить ситуацию, как раз и содержатся в письме, которое я тут же передаю Президенту. Особенно обращаю внимание главы государства на то, что это письмо подписано не только мной, но и десятками тысяч российских граждан.

Надо сказать, что на таких заседаниях Президенту передают огромное количество документов. И все они на этот раз были в похожих белых папках. Мне захотелось как-то выделить наши материалы. По счастливой случайности у себя в сумке я нашел зеленую папку из вторичного сырья с логотипом Гринпис. В нее-то я и вложил наши документы, в том числе письмо про лесную охрану и материалы по уничтожению заповедников, и передал папку Президенту.

Вместе с этой гринписовской папкой я передал Президенту результаты общественной экспертизы по Химкинскому лесу, добавив от себя: «Мы выполнили Ваше решение о проведении широких экспертных и общественных слушаний, которых, по сути, до этого и не было. В общественной экспертизе участвовали ведущие специалисты, они пришли к выводу: выбран самый худший вариант. Есть варианты, которые не затрагивают жилые дома и гораздо лучше решают транспортную проблему, и не имеют экологических последствий».

«… Конечно, тот маршрут, который был избран изначально, он совсем не идеальный, он не лучший, – говорит мне в ответ Президент, – … руководство Москвы руководствовалось другими соображениями при принятии этого решения - просто для того, чтобы развить целый ряд коммерческих проектов». Это хорошо, что на самом высоком уровне звучит честная оценка выбранного варианта дороги и даже есть намек на причины, из-за которых этот вариант был выбран.

«Мнение общественности могут услышать, в том числе, и на самом верхнем уровне, на уровне Президента… это хороший урок для Правительства в отношении такого рода решений». Эти слова Дмитрия Медведева вселяют определенную надежду, что проекты подобного рода не пройдутся катком по другим лесам. Но, к сожалению, из этого ответа не становится ясно, изменится ли проект дороги через Химкинский лес.

Остается надеяться, что судьба Химкинского леса еще не окончательно решена, и что наши с Вами требования о восстановлении лесной охраны будут услышаны.

Когда же совещание закончилось, Дмитрий Медведев, разбирая полученные документы, зеленую гринписовскую папку и материалы экспертизы оставил себе, все же остальные передал своим помощникам.

…Несколько дней спустя из Президентской Администрации мне принесли пакет, в котором были копии всех переданных на заседании писем, в том числе документов из нашей папки, на которых рукой Медведева было написано поручение своему помощнику Аркадию Дворковичу: "Изучите. Представьте предложения по материалам".

Будем ждать предложений Дворковича и решений Медведева.

Я благодарю Вас за участие и поддержку!



С уважением,
Сергей Цыпленков
Директор Гринпис России

P.S. Кстати, Вы можете помочь Аркадию Дворковичу сформировать предложения по поднятым на встрече вопросам.

ЖЖ: http://a-dvorkovich.livejournal.com/

Твиттер: http://twitter.com/advorkovich


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB