Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пн июл 23, 2018 6:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дни протеста
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7740
Друзья!

То, что происходит в последнее время в нашей стране, уже невозможно терпеть. Как показал многотысячный калининградский митинг, только массовые акции протеста способны сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Несмотря на то что власти до сих пор не согласовали акцию, мы призываем вас прийти на Пушкинскую площадь в Москве 20 марта, сб, в 15.00, или поддержать митинг в своем городе. Распространите информацию об акции всеми возможными способами!!!

Лозунги московской акции:
Лужкова и Громова - в отставку! Вернуть выборы губернаторов!
"Единой России" - не доверяем! Правительство - в отставку!
Стоп тарифам ЖКХ и росту цен!
Прекратить уничтожение лесов и парков Москвы и Подмосковья!
Отменить строительство платных дорог!
И др.
Вне зависимости от того, сможете вы или нет поддержать протест на улице -

Прочтите и распространите обращение защитников Химкинского леса к гражданам накануне дня протеста: http://ecmo.ru/news/n-950/

Сбор подписей в защиту Химкинского леса: www.ecmo.ru.

От кого:
Ecmo.ru Экооборона <ecmoru@yandex.ru>


Последний раз редактировалось Проф.А.И.Орлов Сб апр 10, 2010 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 2:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7740
Движение в защиту Химкинского леса обращается к гражданам.

Сегодня с окружающей средой в России происходит страшное. Байкал, Химкинский лесопарк, Утриш, Сочи – все это лишь надводная часть айсберга в том безжалостном истреблении российской природы, которое захлестнуло нашу страну в последнее время. На очереди – уничтожение сотен тысяч гектаров подмосковных лесов под видом строительства ЦКАД и прилегающей "инфраструктуры", дальнейшее разграбление сибирской тайги в интересах Китая, превращение страны в свалку зарубежных радиоактивных отходов и многое, многое другое.

Большинство из нас привыкли быть вне большой политики, полагая, что идея оставить своим детям живую планету должна разделяться всеми политическими силами, независимо от цвета их знамен.

К сожалению, «Единая Россия» и ее правительство являют собой исключение из этого правила. Всюду – от Байкала до Химок – повторяется один и тот же сценарий. Практически во всех конфликтах, связанных с нарушением экологических прав граждан, местные власти, принадлежащие к этой партии, занимают последовательно антиэкологическую позицию. А стоит нам только одержать победу – как с самого «верха» приходит недвусмысленный сигнал: идти на уступки «зеленым» нельзя. Так было, когда Путин подписал решение о запуске БЦБК, отравляющего великий Байкал. Так было, когда он перевел 150 гектаров дубовой рощи в Химках в земли транспорта. Так происходит сейчас, когда он переводит другие лесопарки вокруг Москвы под строительство. Так будет еще множество раз, если мы им позволим.

Увы, весь наш опыт показывает, что для нынешних российских властей окружающая среда – лишь средство обогащения для себя и приближенных коммерческих структур. Причем обогащения в кратчайшие сроки, с использованием самых отсталых и грязных технологий. Это не случайные искажения партийной линии, а чудовищная политика, которая последовательно проводится под успокаивающие разговоры о нанотехнологиях и модернизации. Беда в том, что все «даровые» ресурсы были приватизированы еще 5–10 лет назад. Сегодня настала очередь того, что раньше тронуть боялись. Того, что знакомо и дорого миллионам россиян – Байкала, пригородных лесопарков, Черноморского побережья.

Лишь одно может заставить их прислушаться: угроза потерять власть. Жители Иркутска, "прокатившие" на выборах едросовского кандидата, сделали для защиты Байкала больше, чем любые заигрывания с Путиным. А мэр Химок Стрельченко отменил свое распоряжение о выборе трассы через лес только тогда, когда ему был брошен вызов на выборах 2009 года.

Друзья! Приближается День гнева в Москве. Среди его лозунгов – отставка правительства России. Наш долг, как защитников окружающей среды, - поддержать эту акцию, несмотря на то что власти до сих пор ее не санкционировали.

Мы призываем москвичей и жителей Подмосковья:

1. Прийти на День гнева 20 марта, в субботу, в 15.00, на Пушкинскую площадь в Москве и встать рядом с нашим зеленым транспарантом «Нет вырубке Химкинского леса под трассу Москва-Питер!».

2. Взять с собой и развернуть транспаранты и плакаты по любой экологической проблеме, которая Вас волнует.

3. Надеть что-нибудь зеленое из одежды: пальто, шапку, шарф.

4. Приветствовать аплодисментами и скандированием все выступления по экологической тематике.

Жители регионов - поддержите день протеста в своем городе!

Пусть они увидят – нас много, и мы не собираемся больше терпеть!

Сбор подписей - "ПУТИН - НА ВЫХОД!" http://www.putinavotstavku.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 2:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7740
Жители Москвы и Подмосковья!

Экологии всего Московского региона грозит опасность. В планах властей - УНИЧТОЖИТЬ ЛЕСА под строительство платных дорог и "инфраструктуры" вокруг. Московская область превратится в каменную пустыню!

Подробности - в этом ролике: http://www.youtube.com/user/nata1212121 ... oTpEFunWAQ. См. также www.ecmo.ru.

Жители г. Химки, борющиеся за сохранение своего леса, создают важный прецедент. Они добиваются, чтобы Европейский банк реконструкции и развития отказался финансировать трассу Москва - Санкт-Петербург. Как сказали банкиры, если ЕБРР откажется от проекта, это послужит "черной меткой" и больше ни один инвестор не даст на строительство ни копейки. Более 50 организаций России и Европы уже обратились к ЕБРР с требованием отказаться от соучастия в уничтожении Химкинского леса.

12 апреля 2010 г. в российское отделение банка будет передано обращение.

СБОР: 12 апреля, пн, 15.00, Москва, перед домом 6 по ул. Гашека (м. «Маяковская»). ПРИХОДИТЕ НА АКЦИЮ, возьмите ветки деревьев в знак сохранения леса!

Подробности и схема проезда: http://ecmo.ru/news/n-971/ и http://ecmoru.livejournal.com/72454.html

Разошлите наше сообщение друзьям!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB