Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Сб июн 24, 2017 4:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпускники китайских вузов возвращаются на родину
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 8:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 6995
Выпускники китайских вузов высказывают разносторонние пожелания при выборе места работы, в фокусе их внимания предприятия центрального подчинения

Газета "Правда" №144 (30495) 23—26 декабря 2016 года
5 полоса
Автор: (Газета «Жэньминь жибао» он-лайн).

Ситуацию с трудоустройством выпускников вузов в Китае нельзя назвать оптимистичной: в нынешнем году их число составило 7 млн. 650 тыс. и они пополнили ряды других молодых специалистов, которые окончили вузы годами ранее и всё ещё не смогли найти работу. Тем временем осенний пиковый сезон набора выпускников в компании уже завершился. В погоне за возможностями трудоустройства среди соискателей, как и в борьбе за таланты среди работодателей, предприятия центрального подчинения считаются наиболее «надёжными, стабильными и подходящими для карьеры».

Предприятия центрального подчинения — в фокусе внимания

Заместитель руководителя отдела кадров корпорации по электроэнергетике PowerChina Huadong Сун Цинтао рассказал об изменениях, которые произошли при приёме на работу персонала предприятиями центрального подчинения. По его мнению, самым важным новшеством стал переход от набора не просто кандидатов с необходимыми навыками, а работников, обладающих техническими способностями и при этом ориентированных на потребности рынка.

«В последние годы нам нужны специалисты с прочной технической базой за плечами и потенциалом комплексного управления, то есть мы надеемся работать вместе с людьми, которые могут и создавать качественную продукцию, и развивать рынок», — объяснил Сун Цинтао.

Одновременно с этим предприятия центрального подчинения очень заинтересованы в специалистах с международным опытом. В последние годы всё больше предприятий центрального подчинения осваивают зарубежные рынки, однако недостаток специалистов с международным опытом уже стал ключевым фактором, который сдерживает развитие таких предприятий.

Сун Цинтао отметил, что ежегодно около 10% принимаемых на работу в корпорацию выпускников — это студенты, окончившие обучение в иностранных вузах. По его словам, они отличаются более широким кругозором, знакомы с зарубежной производственной практикой. От выпускников ведущих китайских вузов при приёме на работу требуется хороший уровень устного и письменного английского языка, чтобы после трудоустройства они смогли пройти краткосрочную или среднесрочную языковую подготовку и использовать английский в качестве второго рабочего языка. Вместе с тем сотрудничество с зарубежными вузами подразумевает стажировки для привлечения иностранных специалистов либо приём на работу иностранных студентов, обучающихся в ведущих вузах Китая, которые взаимодействуют с зарубежными партнёрами.

Эксперты отмечают, что с появлением новых требований отношение выпускников к предприятию и уровень их деловых контактов в значительной степени повлияют на карьерный путь и скорость профессионального роста.

Разносторонние требования студентов

Из различных интервью стало известно, что немало соискателей при выборе работодателей в первую очередь оценивают перспективы развития той или иной компании, а также насколько предложенная работа совпадает с их профессиональными планами. Что касается предприятий, то для них это не является приоритетным критерием.

Студентка четвёртого курса Пекинского университета иностранных языков Лю Чан считает, что заработная плата на предприятиях центрального подчинения отнюдь не уступает уровню зарубежных компаний. По словам девушки, хотя её однокурсники возлагают большие надежды на иностранные компании, предприятия центрального подчинения привлекают выпускников благодаря наличию дополнительных к зарплате выплат и льгот, а также возможности получить столичную прописку.

Однако студентка Сюй Тинлин, получающая образование по компьютерной специальности в Северо-Западном университете, которая учится на последнем курсе бакалавриата, уже давно исключила предприятия центрального подчинения из своего списка в качестве приоритетного места работы. Она говорит: «Я считаю, что я ещё молода, хочется попробовать свои силы в других местах». Сюй Тинлин знает, что базовая заработная плата на предприятиях центрального подчинения относительно невысокая, однако выплаты и льготы привлекательные, более того, там нет особого административного пресса на работе. Несмотря на это, она всё же хочет поработать и испытать свои способности в интернет-предприятиях больших городов.

Выпускник магистратуры по специальности «Журналистика» Северо-Западного университета Фан Янь отправил своё резюме в разные компании и получил несколько предложений. Сейчас он размышляет, и прежде всего о перспективах развития компаний. По его словам, он не зацикливается на стабильности работы, а больше всего надеется, что его деятельность внесёт вклад в обновление общества, он хочет максимально реализовать личные возможности. «Это и влечёт нас на работу, полную вызовов».

Сун Цинтао, который обладает богатым опытом в приёме на работу новых специалистов, в ходе собеседований обнаружил, что студенты всё больше интересуются местом расположения предприятия, внутренней рабочей обстановкой, кругом общения, стилем руководства, продолжительностью отпуска. В этом проявляются разносторонние требования студентов, родившихся в 1990-х.

Представитель отдела кадров международной компании Xinxing Cathay отметил, что особенностью студентов поколения 1990-х является невысокая привязанность к конкретным предприятиям. Такая ситуация в определённой степени требует от руководства внести некоторые изменения в свою практику управления, уважать личный выбор молодых специалистов.

Степень признания предприятий центрального подчинения повышается

В июне нынешнего года Канцелярия Комитета по контролю и управлению государственным имуществом КНР отметила, что Китай уже вступил в этап новых экономических реалий. Число выпускников вузов, готовых к трудоустройству, продолжает расти, структурные противоречия по-прежнему имеют место, текущая ситуация с трудоустройством усложняется. От Комитетов по контролю и управлению государственным имуществом на разных уровнях и государственных предприятий требуется придерживаться единого мнения, а именно в качестве главного приоритета рассматривать трудоустройство выпускников вузов. Вместе с тем в процессе стабилизации роста и структурного регулирования им необходимо прилагать усилия для создания большего количества рабочих мест. Предприятиям центрального подчинения и государственным предприятиям на местах следует совмещать развитие стратегических новых индустрий, сферу современного обслуживания, новые форматы и модели, создавать больше рабочих мест, подходящих для выпускников вузов.

По словам представителя отдела кадров компании Xinxing Cathay, за последние пять лет степень популярности предприятий центрального подчинения среди соискателей повысилась, поскольку перспективы их развития довольно обнадёживающие. Они также обладают преимущественным положением в рыночной конкуренции, предлагая молодым людям хорошее пространство для развития и роста.

Сун Цинтао считает, что предприятия центрального подчинения, без сомнения, это благоприятная платформа для выпускников. Их стабильность, а также возможность роста находятся в центре внимания большинства студентов. В условиях сложной международной экономической ситуации предприятия центрального подчинения обладают большими преимуществами в защите от удара рыночного или экономического кризиса, чем частные компании.

Однако ограниченная заработная плата, различные требования административного контроля на предприятиях центрального подчинения заставляют соискателей рабочих мест задумываться.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выпускники китайских вузов возвращаются на родину
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 9:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 6995
Китайские выпускники зарубежных вузов активно возвращаются на родину в поисках лучшего профессионального развития

Газета "Правда" №144 (30495) 23—26 декабря 2016 года
5 полоса
Автор: (Газета «Жэньминь жибао» он-лайн).

Кадры, отучившиеся за границей и вернувшиеся на родину, отличаются высоким уровнем подготовки и вправе претендовать на высокую заработную плату. Однако вслед за массовым возвращением получивших образование за рубежом китайцев стали более заметными дифференциация среди этих специалистов, а также разница между их доходами и ожиданиями. Более того, ныне такие выпускники заметно отличаются от ранее возвратившейся на родину молодёжи.

ПО СТАТИСТИЧЕСКИМ ДАННЫМ министерства образования КНР, вплоть до конца прошлого года «коэффициент возвращения» китайских студентов, получивших образование за границей, превысил 50%. Эксперты отрасли отмечают, что тенденция в этой сфере такова: наблюдается трансформация от «элитных» студентов к «массовым». «Золотой век» в процессе возвращения отучившихся за рубежом китайцев остался в истории, миновал и этап «позолоченного века». Сейчас Китай переживает в этом процессе «бронзовый век». Поскольку число китайских студентов, обучающихся за границей, постоянно растёт, специалисты с зарубежным образованием со временем не будут отличаться особыми преимуществами, это станет вполне естественной тенденцией.

Ситуация с «дефицитом обучения за рубежом» заметно изменилась.

Чжан Чжоя работает менеджером в отделе кадров одной из финансовых компаний в Шанхае. Она рассказала, что три-четыре года назад среди сотни полученных резюме можно было заметить лишь пять-шесть человек, отучившихся за границей и вернувшихся на родину. Сейчас среди 100 кандидатов на получение рабочего места уже около 20 специалистов имеют дипломы зарубежных вузов.

В 2007 году число китайских студентов, обучавшихся за границей, равнялось 144 тысячам, из них 44 тысячи вернулись на родину. В тот год процент китайских студентов, возвратившихся в КНР после учёбы, составил 30,5, к 2011-му достиг 54,8%. В прошлом году число китайских студентов, обучающихся в других странах, выросло до 523 тысяч 700 человек — среди них 409 тысяч вернулись в КНР после окончания учёбы, таким образом, эта цифра увеличилась до 78,1%.

Другой важный фактор — перспективные возможности в самом Китае. 30-летний Хэ Ань, который проучился в Швеции три года и поработал там два года, в 2015-м решил не подавать заявление на получение шведской грин-карты. Он вернулся в Чэнду провинции Сычуань, где начал работать в отделе маркетинга одной из интернет-компаний, занимающейся доставкой продуктов питания.

По словам Хэ Аня, в развитых западных странах на протяжении нескольких десятилетий всё до того спокойно и размеренно, что даже смена таблички на улице может стать большим событием. После возвращения в КНР Хэ Ань обнаружил не только большие перемены в городской жизни, но и открывшиеся бизнес-возможности. Он отметил, что большинство его бывших однокурсников из уехавших учиться за рубеж вернулись для дальнейшей работы в Китае.

Не секрет, что в отдельных странах стало сложнее получить рабочую визу либо подать заявление на иммиграцию, и это ещё одна причина активного возвращения китайских выпускников на родину. Чжоу Ицзин, которая три года назад завершила учёбу во Франции, изначально планировала поработать несколько лет в Европе, накопить опыта и только затем вернуться в Китай. Однако в связи с финансовым кризисом Франция, Великобритания и другие страны ужесточили правила получения рабочей визы для китайцев, чтобы защитить рабочие места для своих граждан. Поэтому Чжоу Ицзин ничего не оставалось, как вернуться в КНР раньше запланированного срока. «Свыше десяти китайских студентов на нашем потоке, кроме одной девушки, которая вышла замуж за француза, вынуждены были возвратиться на родину», — говорит Чжоу Ицзин.

Более того, инициативы правительства КНР и местных предприятий по реализации «проекта приёма тысячи высококвалифицированных экспертов», международных специалистов, а также по созданию инновационных парков с участием студентов, обучавшихся за рубежом, также привлекли китайцев, получивших образование за границей, и они вернулись в родную страну. Заместитель министра трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Тан Тао отметил, что, согласно планам по привлечению специалистов на местах, в 2015 году были приняты на работу 7542 студента, обучавшихся за рубежом. С 2009 года эта цифра достигла 44 тысяч. В настоящее время в Китае создан 321 инновационный парк с участием специалистов, отучившихся за границей, в этих парках работают 67 тысяч выпускников зарубежных вузов.

По данным министерства образования КНР, с момента осуществления в стране политики реформ и открытости и вплоть до 2007 года число китайских студентов, уехавших учиться за границу, составило 1 миллион 212 тысяч человек, а вернувшихся на родину — 320 тысяч, «коэффициент возвращения» составлял лишь 26,4%. Вплоть до конца 2015 года число китайских студентов за рубежом достигло четырёх миллионов 42 тысяч, а возвратившихся после обучения китайцев — двух миллионов 210 тысяч, «коэффициент возвращения» равнялся 54,8%, то есть в два раза выше по сравнению с 2007 годом.

Где оседают китайские выпускники зарубежных вузов? Города «первой линии» — такие, как Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, без сомнения, являются самыми популярными у них. Согласно опубликованной министерством образования «Синей книге по трудоустройству китайских выпускников зарубежных вузов в 2015 году», среди вернувшихся на родину и принимавших участие в опросе выпускников 49,34% изъявили желание работать и развиваться в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне.

По мнению экспертов, с одной стороны, возвратившиеся в Китай выпускники зарубежных вузов, которые обучались по специальностям «Торговля и финансы» и «Новые высокие технологии», могут иметь больше подходящих возможностей трудоустройства в экономически развитых городах «первой линии». С другой стороны, большинство китайских студентов, получивших образование за рубежом, учились за свой счёт, их заграничная учёба является своего рода инвестицией, поэтому вопрос о заработной плате для таких людей — один из важных факторов. Сосредоточение головных офисов различных предприятий в городах «первой линии» делает эти города более привлекательными.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB