Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пт дек 14, 2018 1:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему русские экономисты не осуждают КПРФ?
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 8:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 08, 2017 12:09 pm
Сообщений: 9
Самое важное в прениях, - установить суть рассматриваемого явления, т.е. дать ему СУЩНОСТНОЕ КАТЕГОРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕЩАМ.

Поэтому для затравки разговора даю свои авторские определения, кто есть кто:


РАН.*
Особая секта интеллигенции, погрязшая в собственном мифологическом сознании, представляющая собою клуб пикейных жилетов, существующий с 1724 года, члены которого своим главным делом считают утоление личного научного любопытства и любых корыстных устремлений за государственный счёт. Для полного ограничения влияния здравомыслящих людей со стороны общества этим клубом с 2005 года наложен официальный запрет на печатание в контролируемых им ВАКовских журналов материалов, приходящихся ему не по нраву. За всю историю своего существования данный клуб проявил себя коллективным дипломированным холуём власти, будь это монархия, партноменклатура, либо простые проходимцы со свалившимся на них материальным счастьем, отличаясь при этом крайней степенью узости собственного академического мышления. Предпочитает плестись в хвосте событий, не проявляя ни малейшей заинтересованности в формировании системы власти справедливого жизнеустройств страны. Шансов на то, что РАН самостоятельно, не из – под палки начнёт проводить мероприятия, направленные на улучшение ситуации , практически нет.

ДЗВОН и альтернативная наука.*
Противостоящая РАН секта научных работников, которую РАН используют и держат в в качестве изгоев. Несмотря на весьма длительный период своего существования, каких – либо значимых научных прорывов данной категории лиц не отмечено, если не считать несколько малозначимых и официально не признаваемых достижений, не отличающихся большой народнохозяйственной ценность. Как и РАН, Движение ДЗВОН озабочено не дальнейшим прогрессивным развитием общества, ибо никаких вразумительных образцов на это счёт у него не имеется, а также как и РАН, стремится дорваться до халявы. Это тот самый случай, когда умений мало, мозгов умеренно, знаний много, а амбиций больше, чем всего перечисленного вместе. Бурная внешняя деятельность, развёрнутая этой организацией показала , что каких – либо возможностей влиять на ситуацию у этой организации не было и не будет.

Российские либералы, философы, культурологи , а также экономисты из ВШЭ.*
Особая секта людей, движимых сугубо внутренними инстинктами, садистскими и мазохистскими извращениями. Источником происхождения этого сословия следует считать церковную структуру византийского православия, привнесённую в русский мир как противовес традиционной церковной старообрядческой организации. Ещё 1551 году, обращаясь к Стоглавому Собору Иван-IV (Грозный) жалуется, что «попы и церковные причетники в церкви всегда пьяны», среди монахов царит «упиение безмерное», и постриг отдельные принимают, «чтобы всегда бражничать».
Вот что о дальнейшей трансформации этой общности сообщает Дисклеймер (цитировать): Достаточно часто в доказательство особой ценности русской интеллигенции приводят тот факт, что само это слово принадлежит почти исключительно русскому языку. Intelligence в английском, скажем, означает "разведка", а вовсе не особый, выдающийся интеллектом класс общества. Однако рассмотрим подробнее механизмы, породившие это свойство.
Пётр Великий, нуждаясь в образованных специалистах всех мыслимых отраслей, но не располагая возможностью платить им должное жалование, компенсировал это социальным статусом - "Знатность по годности считать!". Постепенно это сформировалось в юридическую практику, переводившую "образованного" в более высокое сословие, вплоть до дворянства. Так, кандидат университета автоматически становился личным дворянином, а профессорство давало и потомственное дворянство. Важно то, что такое вознаграждение зависело не от результатов труда, а от принадлежности к определённому слою - "образованных людей". Фактически это было второе дворянство, притом куда менее обременённое службой. Как и в основном дворянстве, там начинала расцветать фронда, притом уснащённая интеллектуальными аргументами. Какие бы льготы и привилегии не давала власть - они казались недостаточны. Но уж если власть требовала результата работы - то она становилась жестокой, тиранической и любая сила, способная ея свергнуть, оказывалась желанной. Чем более образованный человек работал - тем меньше оставалось у него на рассуждения о своём превосходстве и праве направлять и указывать. Но образованные бездельники брали на него тяжкий труд "выражения его желаний и чаяний", трансформируя его обоснованное недовольство, скажем, недостаточным жалованием сельских учителей, в "протест против пренебрежения мнением интеллигенции". Собственно, рафинированный интеллигент в России был один, Васисуалий Лоханкин, а само понятие "интеллигенция" введено им для того, чтобы Варвара воспринимала его едино с собою, предоставляя доступ к большой белой груди и жалованью, получаемому на службе. Прочие интеллигенты были с примесью, запачкав себя работой, но не слишком сильно...
Если инженерная работа отбраковывала пустоцветов сразу и полностью, а чиновничья лишь частично, то в области "гуманитарного знания", где контроль несколько затруднён, "чистая интеллигенция" могла процветать невозбранно.
Позже эта общность известна по следующему выражению:
«Я очень уважаю понимающих неизвестные мне языки. Мне очень симпатичны раскапывающие древние руины. И журналисты отнюдь не все заслуживают ада. А уж моё почтение к учащим детей безгранично... Но философы и прочие культурологи...» Собственно, цитируемая фраза Ленина была весьма конкретна. "Философский пароход", отправка которого обсуждалась и в этом обсуждении фраза была сказана - вёз именно этих "интеллигентов". Инженеры - оставались.
Сегодня вновь эти интеллигенты правят бал в России, исповедуя античеловеческие, индивидуалистские ценности, характерные для духовно апатичных кругов. И снова это племя жаждущих быть «вечными крохоборами и захребетниками» в фаворе. Поэтому в кардинальном изменении ситуации либеральная часть интеллигенции не заинтересована. Единственое , к чему будет стремиться эта публика , так это к тому, чтобы держать основную часть населения «на подсосе», т.е. давая возможность не погибнуть сразу, а делать многозначительную паузу. И естественно, эта публика будет стремиться навязывать все те же «демократические ценности».

КПРФ.*
Особая секта , маскирующаяся под партию. О сущности этой «партии», которая публично считает себя правопреемницей партии, созданной В.И. Лениным, говорит одна фраза, будущего заместителя ВЧК В. Менжинского ещё в 1916 году в парижской газете «Наше эхо» : «Ленин - это политический иезуит, который в течение многих лет лепит из марксизма все, что ему нужно для данного момента... Ленинисты - это даже не фракция, а какая-то секта или клан партийных конокрадов, пытающихся щелканьем кнутов заглушить голос пролетариата». Как известно, идеологический костяк этой партии всегда составляла интеллигенция. Идея коммунизма, как вполне вероятный способ превращения рабочих и крестьян в своих добровольных рабов, был её собственным детищем, в том числе и идеи террора, включая тех интеллигентов , кто пытался отстаивать любые другие мнения. Как говорит Солженицын об этой интеллигенции, «в её сознании не было принципов, существенно отличавшихся от принципов, реализованных коммунистическим режимом", интеллигенция сама "причастна ко злу, к преступлению, и это больше, чем что-либо другое, мешает ей поднять голову". Это ведь по вине КПРФ и чиновничье – партократической интеллигенции, использовавшей практику правового нигилизма, тысячи предприятий и колхозов, построенных рабочим классом и крестьянством вместо того, чтобы принадлежать народу и входить в состав общенародной собственности, под демагогическими предлогами стали государственной частной социалистической собственностью , законодательно оформленной с помощью ст.6 Конституции СССР, согласно которой КПСС признавалась единственным органом, который вправе распоряжаться общенародной собственностью «с учётом мнения трудящихся масс». Но когда другая часть, немарксистская, либеральная часть российской интеллигенции всё же добилась от первой отменить эту статью, то тысячи построенных народом предприятий в одночасье стали бесхозным имуществом, имуществом, у которого не было законного хозяина.
И только благодаря заботам Б.Н. Ельцина, В.В. Путина и Д.А. Медведева удалось каким – т о образом «пристроить» эту собственность , насколько это было возможно в текущих условиях.
И вот снова, несмотря на это, интеллигенция из КПРФ прикрываясь демагогическими заявлениями и собственной программой, вновь призывает приватизированную собственность национализировать, т.е. отдать снова в руки вороватых государственных чиновников, основной костяк которых до сих пор состоит из бывших членов КПСС и ВЛКСМ. Таким образом, защищая интересы собственного партактива интеллигентов – сторонников коммунистической идеи, добровольно взвалив на себя роль «мальчика для битья», КПРФ сегодня играет роль «коллективного Гапона - провокатора», оттягивая на себя часть активного населения, способного принимать участие в борьбе с усиливающейся деградацией в России. Сама же КПРФ никаких практических шагов для создания справедливого обществ не принимает, ограничиваясь призывами вернуться в тоталитарное прошлое .

Путин В.В., Медведев Д.А. и вся вертикаль власти России.*
Новые реформаторы России, пришедшие во власть на волне смены политического строя. Поскольку ни РАН, ни ДЗВОН, ни КПРФ, ни другие политические партии и силы так не представили до сих пор вразумительных научно – обоснованных вариантов системы справедливого жизнеустройства, Путину В.В. и Медведеву Д.А . волей – неволей приходится ориентироваться в своей деятельности на наиболее развитые в своём отношении страны, и прежде всего – на страны Евросоюза и США, пытаясь заимствовать зарубежный опыт и приспособить его под туземную ментальность . Заимствуемый ими опыт не всегда оказывается полезным для страны, поскольку не учитываются особенности русской интеллигенции, готовой ради собственной корысти переступить порог любого порока либо лжи. Про таких людей лучше всего говорит американская поговорка: «Не стреляйте в тапёра, он играет так, как может, не более».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему русские экономисты не осуждают КПРФ?
СообщениеДобавлено: Вс сен 10, 2017 12:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7965
Ориентироваться надо на КНДР.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB