Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Пн июл 23, 2018 2:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вступили в ВТО очертя голову. Пора одуматься!
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2016 6:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7740
Ткачев: «Участие в ВТО бесполезно для российского сельского хозяйства»
Дата: 18/06/2016


Это заявление министр Ткачев сделал 17 июня 2016 г.


Этот снимок сделан ровно 4 года назад – 17 июня 2012 г. Митинги протеста прошли тогда в более чем 30 регионах России


Участие России в ВТО ничего не дало российскому сельскому хозяйству, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на Петербургском международном экономическом форуме в пятницу.
«Ничего не дало, никаких преимуществ, только одни проигрыши. И благодаря санкциям мы восстановили статус-кво, баланс», – сказал он.
«Мы научились жить без Европы в плане продовольствия, мы будем учиться создавать свои перерабатывающие мощности, свое оборудование, это абсолютно точно я знаю, десятки предприятий занимаются сегодня разработками, как делал Китай 20–30 лет назад», – добавил министр.
По его словам, аграрный сектор был против присоединения России к ВТО. Хотя участие в организации может стать выгодным для России при условии активного экспорта сельхозпродукции, отметил глава Минсельхоза, сославшись на опыт Китая.
«Кто занимается активно экспортом, для тех это выгодно, у нас, к сожалению, на тот период (вступления в ВТО) доля экспорта была минимальной, нас все рассматривали как рынок сбыта, а не рынок для инвестиций», – отметил Ткачев.
Россия стала членом ВТО 22 августа 2012 года.
Ткачев также рассказал о значительном росте экспорта продукции АПК из России. Так еще пять лет объем экспорта оценивался в $5 млрд, сегодня он составляет $16–20 млрд. А через 20–30 лет эта цифра может быть и $100 млрд, считает глава Минсельхоза.
«Главная перспектива – это экспорт, экспорт не только зерновой группы, но и мяса. Мы прекрасно понимаем, что эти (экспортные) рынки годами, десятилетиями закрыты для нас, на этих рынках – на китайском, стран Тихоокеанского региона, Персидского залива, присутствуют другие страны – Евросоюз, Канада, Америка, Но-вая Зеландия, и Россию там уже никто и не ждет», – отметил он.
Население мира растет, значит, будет расти потребление и цены на продовольствие, констатировал Ткачев. По его словам, дешеветь никакие продукты уже не будут.
Поэтому в ближайшие 10–20 лет необходимо активно заниматься селекцией и генетикой, техническим перевооружением отрасли. В настоящее время инвестиционный портфель АПК составляет 1,5 трлн рублей.


Несколько лет подряд десятками выступлений, статьями и брошюрами «Советская Россия» утверждала: участие России в ВТО бесполезно и вредно. Сегодня об этом заговорил министр в правительстве Путина–Медведева.






Это статья Официальный сайт газеты Советская Россия
http://www.sovross.ru

URL этой статьи:
http://www.sovross.ru/modules.php?name= ... sid=603229


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Участие в ВТО бесполезно для российского сельского хозяй
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 9:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 7740
Вступили в ВТО очертя голову. Пора одуматься!

В Госдуму внесен законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации. Денонсировать протокол о присоединении страны к организации предложила группа депутатов от КПРФ. «Очевидных выгод от присутствия России во Всемирной торговой организации нет», – уверены коммунисты.
Авторы документа утверждают, что вступление в ВТО повлекло за собой колоссальный ущерб для отечественной экономики.

Только потери бюджета оцениваются под триллион рублей, а в целом страна недосчиталась 12 триллионов.

Зампред комитета Госдумы по экономической политике (КПРФ)
Николай АРЕФЬЕВ:

– Мы в ВТО вступили очертя голову, не представляя даже, что это такое. Протокол ВТО до сих пор не переведен на русский язык. Наши переговорщики понятия не имели, куда мы вступаем, зачем вступаем и что мы будем с этого иметь. Мы не подготовили юристов, которые могли бы арбитрировать в международных судах по вопросам торговли. В результате мы проигрывали все суды, которые у нас были. К нам претензии предъявляли, а мы ни к кому предъявить ничего не можем, потому что у нас нет юристов. Убытки России не какие-нибудь абстрактные, а вполне конкретные.
Вот я взял макроэкономические показатели за последние 6 лет – начиная с 2011 года. В 2012 году, когда мы только вступили в ВТО, у нас был рост, а потом – сплошное падение. По ВВП, промышленности, сельскому хозяйству, зарплате, производительности труда. Мы до этого развивались лучше. Зачем мы туда вступали? Надо выходить. В ВТО около 130 государств мира, но это далеко не все. Остальные как-то обходятся.
Как мы будем работать, если многие предприятия уже перестроились под требования ВТО? Очень просто. Мы всё равно будем работать по условиям ВТО. Они продолжат диктовать, как нам продавать на внешнем рынке. Но зато не станут вмешиваться в наши внутренние дела: что нам производить, в каком количестве и так далее. Самая большая беда, что они влезают в нашу внутреннюю экономику и командуют, чтобы не нарушали баланс европейских стран. Они защищают себя от нашей экономики. В этой организации доминируют США, Франция, Германия, Англия, в какой-то мере Испания. Зачем нам это нужно? Мы должны быть полноценным самостоятельным государством. Для этого нам надо выйти из этой международной террористической организации, которая терроризирует нашу экономику.

Первый зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию
Сергей ЛИСОВСКИЙ:

– России ничего не дало вступление в ВТО. Более того, мы понесли огромные убытки, пока нас принимали в ВТО: более 10 лет мы шли на уступки без уступок со стороны других членов этой организации. Но и вступив в эту организацию, мы ничего не получили: рынки, которые нас интересуют и которые были закрыты для нас раньше, закрыты и в рамках ВТО. Мы до сих пор не можем получить доступ на мясной рынок ЕС. Металлургам и трубникам тоже перекрыли доступ. По сути, мы проиграли. Мы очень много потеряли: мы открыли свои рынки сбыта, разрушили много отраслей нашего производства, но ничего не получили взамен. Россия должна выйти из ВТО и продолжать работать со всеми странами на двусторонних договорах: вы нам поставляете – будьте готовы покупать у нас.

Директор Института проблем глобализации
Михаил Делягин:

– С точки зрения национальных интересов России выход из ВТО – благо. Это будет давать стране десятки миллиардов долларов прибыли в год, которые сейчас являются прямыми убытками или упущенной прибылью. Однако покинуть ВТО будет не так просто.
В качестве аргумента Москва могла бы использовать западные санкции, которые можно объявить форс-мажорным обстоятельством. Кроме того, можно детально исследовать обстоятельства российского вступления в ВТО, которые, возможно, носили коррупционный характер. И тогда в соответствии с международным правом их можно признать ничтожными.

* * *

Если взять бюджет и просуммировать снижение ввозных и вывозных пошлин по требованию ВТО, то получается, что за 5 лет мы потеряли около 800 миллиардов рублей. А к 2020 году наша экономика потеряет 12 триллионов рублей. Если мы несем такие убытки, зачем нам эта организация?

http://sovross.ru/articles/1574/34043


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB