Высокие статистические технологии

Форум сайта семьи Орловых

Текущее время: Вт окт 20, 2020 10:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реальная численность безработных в России
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2020 8:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 11:58 am
Сообщений: 9130
Самая большая загадка -- это реальная численность безработных в России
Одним из фейковых достижений путинского капитализма является якобы низкая безработица в России. Об этом Владимир Путин регулярно любит хвастать наряду с другими "победами". Последние разы он об этом говорил в победных тонах в период корона-кризиса:

И как обычно для себя, он говорит нам сказочную правду, т.е. ложь. Вообще мне давно интересно, что должно в стране произойти, чтобы они назвали это драматичным? При этом вина за реально взрывной рост безработицы в последние месяцы целиком и полностью лежит на них, как следствие ошибочных решений отправить страну на самоизоляцию. Не верите про аномальный рост безработицы? Тогда смотрите последние данные Росстата:

Даже по их сильно заниженным официальным данным число безработных выросло в 4,5 раза относительно марта 2020 года. Но господину Путину хватает цинизма утверждать, что этот рост "не драматичный".

Вообще, самая большая загадка -- это численность реально работающих и неработающих в России. По данным Росстата совершено невозможно понять структуру занятости. Официальная численность безработных на данный момент -- 4,7 млн. человек, но сюда входят только те, кто официально стоит на учете или снялся с него, не получая пособие по безработице. Кто ни разу не обращался на биржу труда, но не работает в данный момент в эту статистику не входит. А таких десятки миллионов человек в России.

Но я попытался по данным Росстата разобраться в этом вопросе. Вот что у меня вышло:


Согласно Росстату на июль 2020 года у нас 75 млн. человек, которые считают рабочей силой. Из них только 33,3 млн. человек являются штатными сотрудниками организаций, а также совместители и договорники. Росстат оговаривает, что сюда не входят рабочая сила из сферы мелкого предпринимательства, т.е. разные ИП и ЧП.

Кроме этих точно 100% занятых имеются официально незанятные. Это безработные с пособиями, без пособий и т.н. потенциальная неработающая рабочая сила. Всего 6,3 млн. человек.

А есть еще т.н. самозанятые, то есть занятые неизвестно чем. Домохозяйки, фрилансеры, батраки в деревнях и прочие. Эта публика либо копается на своем огороде, либо занята периодически и сезонно. Мой жизненный опыт говорит, что они гораздо меньше работают, чем работают. Несколько летних месяцев работают, а в остальное время нет. И получают конечно же копейки в пересчете на весь год. Таковых в стране 14,5 миллионов человек.

Суммируя эти цифры и отнимая их от общей численности в 75 млн. человек, получаем остаток в 20,9 миллионов человек, занятых в сфере мелкого бизнеса. Ну как занятых? По факту это такие же бесправные полу- или мало работающие люди ничем не отличающиеся от самозанятых. По этой причине я объединил их в одну группу то занятых, то незанятых.

Из всей этой информации понятно, что точно заняты с полным рабочим днем и гарантированной оплатой труда всего 33,3 миллиона человек или 44,4% от всей рабочей силы. Всех остальных можно считать условно занятыми, т.е. без стабильной занятости и без стабильных доходов. Полубезработными и безработными.

https://burckina-new.livejournal.com/22 ... yandex.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB